Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Заготовки

Абрикосы в сиропе – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 24.07.2019

абрикосы в сиропе на зиму

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление варенья, но обеспечить себя сладкими заготовками на зиму всё же хочется, то сделайте абрикосы в сиропе на зиму. Этот сладкий десерт в банках готовится очень быстро и не требует предварительной обработки фруктов.

Перед тем, как разложить фрукт по банкам, тщательно промойте абрикосы и просушите. Если вы добавляете лимонную кислоту, то банки можно не стерилизовать. Хотя сахара используется в рецептах и не мало, но прокипятить ёмкости не помешает.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Такой десерт не только скрасит зимнее чаепитие, но и запросто может быть использован для украшения десертов и выпечки. Сироп же можно разбавлять водой или пропитывать им коржи тортов.

абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте и просушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки порежьте ещё на 2-4 части.
  2. Разложите фрукты в стерильные банки.
  3. В 2х литрах воды разведите сахар. Доведите до кипения. Варите ещё 5 минут.
  4. Залейте сироп в банки. Закатайте.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Лимонная кислота позволяет не стерилизовать банки. Заготовьте половинки абрикосов в сиропе на зиму по этому рецепту, если вам не нравятся приторно-сладкие десерты. Кислота нейтрализует сладость и придаёт лёгкую кислинку.

абрикосы дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте и тщательно просушите.
  2. Разрежьте пополам, удалите косточки.
  3. Разложите абрикосы по банкам.
  4. Сахар всыпьте в литр воды. Поставьте кипятиться на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  5. Когда вода закипит, залейте сиропом банки. Дайте им постоять 5-7 минут и снова слейте жидкость в кастрюлю.
  6. Вновь доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Кипятите четверть часа.
  7. Снова залейте сиропом абрикосы в банках. Закатайте.

Абрикосы в сиропе с миндалём

Чуть терпкий привкус лакомству придаст миндаль. Десерт получится невероятно ароматным. Но вы можете поэкспериментировать и добавить к абрикосам и другие орешки – кедровые, фундук или грецкие.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 200 гр. миндаля.
Читайте также:  Неженка из яблок – 5 рецептов в домашних условиях

Приготовление:

  1. Если орехи не обжарены, то сначала прокалите их на сковороде.
  2. Абрикосы промойте, просушите.
  3. Разложите фрукты и орехи в стерильные банки.
  4. Сахар растворите в 2-х литрах воды. Доведите до кипения. Варите сироп 5 минут.
  5. Разлейте сироп по банкам. Закатайте крышки.

Абрикосы в сиропе с лимонным соком

Приглушённый аромат цитруса и яркая абрикосовая нота – так можно описать вкус этого лакомства. Если вам нравятся свежие и сладкие десерты, то этот рецепт для вас.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Фрукты промойте, просушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Разложите абрикосы по банкам.
  3. Сахар растворите в 2х литрах воды. Доведите до кипения. Варите 5 минут.
  4. Залейте сиропом абрикосы. Дайте им постоять 5-7 минут.
  5. Слейте жидкость в кастрюлю и снова вскипятите. Добавьте сок лимона.
  6. Разлейте по банкам. Закатайте.

Этот вариант зимней заготовки подойдёт всем, кто не любит долго стоять у плиты. Хоть рецепт и быстрый, лакомство получается ничуть не хуже, чем традиционное варенье. К тому же в одной банке вы получите и сладкие фрукты, и ароматный сироп.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности