Наверняка многие помнят, какие вкусные вафельные трубочки по советскому рецепту получались в электровафельнице. Если у вас сохранился этот кухонный прибор, то потратив немного времени, вы сможете приготовить эти вкусные трубочки, чтобы порадовать близких. Наполнить их можно любым кремом или вареной сгущенкой.
Вафельные трубочки в советской электровафельнице
Простой и очень вкусный, хрустящий десерт готовится быстро из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- молоко –125 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- соль, ванилин.
Приготовление:
- Теплое мягкое сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавьте в миску желтки, лучше вбивайте их по одному.
- Белки взбейте отдельно при помощи венчика, добавив щепотку соли и чайную ложечку ванильного сахара.
- В чашу миксера постепенно добавляйте молоко и муку с крахмалом.
- Когда масса станет однородной, выключите миксер и осторожно вмешайте лопаткой белки, взбитые в крутую пену.
- Вафельницу заранее включите, чтобы поверхности разогрелись.
- Кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла.
- Наливайте готовое тесто и прижимайте крышкой.
- Выпекайте до светло-коричневого цвета, снимайте при помощи лопатки или ножа.
- Пока вафли горячие быстро сворачивайте в трубочку.
- Готовые хрустящие вафельные трубочки складывайте на тарелку.
- Когда они остынут можно при помощи кулинарного шприца наполнить трубочки любым кремом или сгущенкой.
А можно подать пустые вафельные трубочки, посыпав их сахарной пудрой.
Вафельные трубочки с взбитыми сливками
Очень хрустящий и воздушный рецепт дополнит начинка из готовых сливок в баллоне.
Ингредиенты:
- мука – 120 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сливки.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике, и дайте ему остыть.
- В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и постепенно добавляйте сахарный песок. Взбейте до однородности.
- Продолжая взбивать на маленьких оборотах, влейте остывшее масло, а затем постепенно всыпьте муку.
- Разогрейте вафельницу, смажьте тонким слоем растительного масла.
- Выкладывайте в центр по ложке теста, прижимайте крышкой и выпекайте вафли до румяной корочки.
- Снимите готовую вафлю при помощи деревянной лопатки или ножа, быстро сверните в трубочку, пока тесто горячее и гибкое.
- Для выпечки остальных вафель масло уже не понадобится.
- Готовые вафли сложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
- Баллон с взбитыми сливками встряхните, и заполните ими трубочку.
- Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Подавайте лакомство с чаем или кофе.
Закусочные вафельные трубочки
Если приготовить вафельные трубочки из пресного теста, то их можно использовать как основу для различных закусок на фуршете.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сода.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте при помощи миксера, добавьте щепотку сахара, соды, мягкого масла, муку и молоко.
- Белки взбейте в густую пену, добавив щепотку соли.
- Лопаточкой вмешайте белки в тесто, стараясь, чтобы они не осели.
- Заранее разогрейте вафельницу, смазав поверхности тонким слоем масла.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета, аккуратно снимите при помощи лопатки и быстро сверните в трубочку.
- Выкладывайте готовые вафельные трубочки на тарелку, чтобы они остыли.
Для начинки можно использовать печеночный или грибной паштет, можно приготовить легкий мусс из слабосоленой семги с укропом и сливочным сыром, или массу из тертого сыра с зеленью и чесноком.
Можно сделать трубочки с разными начинками и сервировать фуршетный стол, ведь такую закуску удобно брать руками.
Можете приготовить десерт или закуску на основе вафельных трубочек и на сковородке, приготовив тесто на основе молока, кефира или сметаны, а заполнить их кремом или начинкой по своему вкусу. А если у вас сохранилась электровафельница с советских времен, то процесс приготовления такой вкусной выпечки не займет много времени и порадует близких. Приятного аппетита!
Добавить комментарий