Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.
При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.
Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.
Оладьи с яблоками
Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 3 яблока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
- Муку просейте. Введите в тесто.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.
Яблочные оладьи на кефире
Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки;
- 250 мл. кефира;
- 3 яблока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
- Влейте кефир.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
- Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.
Пышные яблочные оладьи
Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 стакана кефира;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 яблока;
- 1 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
- Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
- Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
- Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.
Диетические яблочные оладьи
Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. рисовой муки;
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 100 гр. натурального йогурта.
Приготовление:
- Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
- Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
- Муку просейте и введите к остальным продуктам.
- Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
- Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.
ПП яблочные оладьи
Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.
Ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 мл. кефира;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 яблока.
Приготовление:
- Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
- Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте овсянку с кефиром.
- Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.
Добавить комментарий