Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.
Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.
Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.
Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.
Вкусные лодочки из кабачков с фаршем
Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 200 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 100 гр. пармезана;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
- Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
- Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
- Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
- Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
- Запекайте 20 минут при 190°С.
Лодочки болньезе
Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки;
- 300 гр. свиного фарша;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- чёрный перец;
- майоран:
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
- Измельчите помидор.
- Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
- Морковку натрите.
- Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
- Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
- Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
- Выпекайте 20 минут при 190°С.
Лодочки с фаршем и баклажанами
Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.
Ингредиенты:
- молодые кабачки;
- 1 баклажан;
- 300 гр. мясного фарша;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
- Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
- Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
Лодочки с фаршем и грибами
Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки;
- 100 гр. шампиньонов;
- 200 гр. свиного фарша;
- 100 гр. пармезана;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- соль;
- чёрный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
- Отдельно потушите фарш.
- Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
- Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
- Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
- Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
- Намажьте сырную массу на каждую половинку.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.
Ингредиенты:
- молодые кабачки;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- петрушка;
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
- Порубите петрушку.
- Добавьте лук и петрушку к фаршу.
- Всыпьте специи. Посолите.
- Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
- Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
- Полученной смесью начините половинки кабачков.
- Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.
Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.
Добавить комментарий