Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

кабачки в кляре

Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.

Готовятся кабачки быстро, к тому же они универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис) или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со сметанным соусом – угощения лучше не придумать!

Кабачки в кляре на сковороде

Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он получился воздушным.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вилкой размешайте яйцо.
  2. Просейте муку и введите в яйцо.
  3. Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  5. Каждый кружок обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.

Содержание статьи

  1. Кабачки в кляре с помидорами
  2. Кабачки в кефирном кляре
  3. Кабачки в пивном кляре
  4. Кабачке в кляре в духовке
  5. Кабачки в дрожжевом кляре
  6. Кабачки в кляре с творожным сыром

Кабачки в кляре с помидорами

Отличная закуска получается, если дополнить кабачки свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 100 гр. сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой.
  2. Всыпьте просеянную муку. Добавьте 3 ст.л.майонеза. Посолите. Перемешайте.
  3. Овощи нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, выдавите в него чеснок. Добавьте майонез. Перемешайте.
  5. Обмакивайте кабачки в кляре. Обжаривайте с двух сторон.
  6. Выложите на готовые кабачки по кружочку помидора. Сверху намажьте сырную массу.

Кабачки в кляре с сыром

Если добавить сыра в кляр, то корочка у кабачков получится хрустящей и очень ароматной. Для обжаривания лучше берите совсем молодой овощ, а шкурку не срезайте.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Чевапчичи – 9 легких рецептов

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на тёрке.
  2. Яйцо размешайте вилкой. Добавьте сыр и просеянную муку.
  3. Немного посолите кляр. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакивайте каждый в кляр и зажаривайте с двух сторон.

Кабачки в кефирном кляре

Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным. Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.

кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. кефира;
  • 50 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
  2. Муку просейте, введите в яйцо.
  3. Влейте кефир.
  4. Немного посолите. Перемешайте кляр.
  5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  6. В сковороду влейте масло, дайте ему нагреться.
  7. Каждый кружочек кабачка обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.

Кабачки в пивном кляре

Пиво придаёт корочке золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками. Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. пива;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Пиво смешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
  2. Введите просеянную муку.
  3. Добавьте соль, поперчите.
  4. Кабачки нарежьте.
  5. Обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.

Кабачке в кляре в духовке

Эту закуску не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. муки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой. Введите просеянную муку.
  2. Добавьте майонез. Поперчите и посолите.
  3. Кабачки нарежьте кружочками.
  4. Обмакните каждый кружок в кляр.
  5. Выложите на пергамент.
  6. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
  7. Через 5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.

Кабачки в дрожжевом кляре

Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.

кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 гр. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.
Читайте также:  Минтай под маринадом – 4 легких рецепта

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
  2. Муку просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
  3. Соедините мучную смесь и молоко. Немного посолите.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
  5. Обжаривайте с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

Кабачки в кляре с творожным сыром

Вам не понадобится соус или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.

кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты

  • кабачки;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук – на выбор);
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой.
  2. Введите просеянную муку.
  3. Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками.
  5. Зелень мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
  6. Обмакивайте кабачки в кляр.
  7. Обжарьте с двух сторон.
  8. На готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.

Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить их этой быстрой, но очень вкусной закуской.   

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности