В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.
Классический салат «Любовница»
Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- изюм – 40 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 70 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Для начала сварите морковку и свёклу.
- Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
- Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
- Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
- Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
- Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
- Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
- Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
- Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
- Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
- Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
- Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
- Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.
Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 70 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
- Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
- Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
- В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
- Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
- Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
- Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.
Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.
Салат «Любовница» с орехами и курагой
Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- курага – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
- Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
- Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
- Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
- В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
- Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
- Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
- В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
- Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.
Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.
Салат «Любовница» с говядиной
Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
- Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
- Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
- Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
- На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
- Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.
Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.
Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий