Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Закуски

Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

паста из чесночных стрелок

Сделать вкусную закуску можно из неожиданных ингредиентов, к тому же и очень быстро. Паста из чесночных стрелок – идеальный пример, когда блюдо получается очень бюджетным, но при этом сохраняет необыкновенный вкус и совершенно не тратит ваши силы.

Для самой простой пасты вам потребуется совсем небольшой и самый ходовой набор продуктов. А если вы надумаете сделать закуску, которая может сравниться с известными паштетами, то добавьте немного масла, сыра или томатную пасту.

Такая паста обладает пикантным вкусом (его насыщенность можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов). Лучше всего её намазывать на кусочек ржаного хлеба или на крекеры. Подайте бутерброды к повседневному столу или украсьте необычной закуской фуршетный стол.

Старайтесь выбирать молодые стрелки – они сочнее и насыщеннее цветом. Если же случилось так, что у вас в наличии оказалась только зрелая зелень чеснока, то перед готовкой обдайте их кипятком.

Паста из чесночных стрелок на зиму

Эту витаминную ароматную закуску можно закатать в банки и всю зиму наслаждаться вкусной пастой. Или же вы можете заморозить полученную массу в морозилке и при необходимости добавлять её в суп или к мясным блюдам.

паста из чесночных стрелок на зиму

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. стрелок чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Зелень промойте. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей.
  2. Измельчите стрелки блендером в однородную массу.
  3. Посолите и влейте масло. Перемешайте.
  4. Разложите в подготовленные банки и закатайте крышки.

Паста из чесночных стрелок для бутербродов

Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.

паста из чесночных стрелок для бутербродов

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. стрелок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза.
Читайте также:  Бублики с фаршем – 4 легких рецепта

Приготовление:

1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.

2. Яйца отварите и натрите на тёрке.

3. Сыр тоже натрите.

4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Нежная чесночная паста

Эта закуска больше напоминает паштет. Сливочное масло позволяет придать ей любую форму – вы можете хранить пасту в стеклянной баночке в холодильнике или положить в морозилку, завернув её в фольгу и придав форму колбаски.

паста из чесночных стрелок с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. стрелок чеснока;
  • 3 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло из холодильника – пусть оно станет мягким при комнатной температуре.
  2. Зелень промойте и просушите. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей и измельчите в блендере.
  3. Смешайте зелёную массу с маслом и солью до однородной консистенции.

Паста из чесночных стрелок с томатной пастой

Томатная паста делает закуску немного слаще. Её тоже можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Попробуйте добавить пасту в качестве приправы в суп – вы удивитесь, насколько улучшится вкус блюда.

паста из чесночных стрелок с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. стрелок чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Стрелки промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Можете перемолоть их в блендере.
  2. Масло нагрейте на сковороде. Выложите зелёную массу.
  3. Добавьте мелко рубленный укроп и томатную пасту. При желании можете немного посолить.
  4. Всё вместе обжаривайте 20 минут.

Среди привычных продуктов порой можно найти неожиданные решения для закусок. Чесночные стрелки приносят несомненную пользу и порадуют всех любителей пикантных блюд – пасту можно есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в горячее.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности