Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.
В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.
Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.
Салат с варёной морковью и горошком
У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.
Ингредиенты:
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 2 морковки;
- 1 яйцо;
- 1/2 репчатого лука;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
- Выложите горох.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
- Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
- Перемешайте.
Салат с морковью и зелёным горошком
Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 гр. замороженного горошка;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Морковку натрите на крупной тёрке.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
- Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из печени с морковью и горошком
Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- чёрный перец;
- майонез.
Приготовление:
- Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
- Нарежьте печень соломкой.
- Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук с морковкой.
- Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
- Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.
Добавить комментарий