Это бюджетное блюдо готовится очень быстро и может стать как основным, так и выступить в роли гарнира. Шницель из капусты представляет собой плоскую овощную котлету, непременным атрибутом которой является панировка. Обжаривается блюдо во фритюре – в сковороду наливается масло и котлеты должны наполовину уходить в него. Такая технология помогает добиться характерной хрустящей корочки.
Готовят шницель из молодой капусты или более зрелой (у неё нужно снять верхние листья).
Подавать котлетки лучше со сметанным или грибным соусом. В саму панировку можете добавлять свои любимые специи или травы, чтобы обогатить вкус.
Самый вкусный рецепт шницеля из капусты
Это блюдо обладает свежим и ярким вкусом. Добавьте немного ароматных трав и чёрного перца для остроты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 30 гр. панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- чёрный перец;
- орегано;
- тимьян.
Приготовление:
- Вилок промойте и разрежьте на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
- Опустите на 10 минут в кипящую воду.
- Каждую дольку обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и под конец в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.
Капустные шницели с сыром
Это блюдо можно разнообразить, если положить в середину кусочек сыра. Начинка в шницеле получится тягучей, поскольку сыр расплавится. Эта интересная закуска удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- капустные листья;
- твёрдый сыр;
- 1 яйцо;
- 30 гр. панировочных сухарей;
- 4 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- чёрный перец;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Листья промойте и просушите.
- Сыр нарежьте ломтиками.
- Каждый сырный ломтик заверните в капустный лист – у вас должны получиться конвертики.
- Яйцо взбейте вилкой.
- В отдельные тарелки насыпьте муку (её лучше просеять) и панировку.
- В муку добавьте соль и перец.
- Сначала обваливайте конвертики в муке, затем в обмакивайте в яйце, в конце – в панировочных сухарях.
- Обжаривайте в сковороде, предварительно налив в неё и нагрев масло.
Шницель из капусты в кляре
Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, то вы можете заменить их кляром. К тому же такие капустные котлетки получаются более сытными и воздушными.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- чёрный перец;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Капусту промойте, дайте ей просохнуть.
- Разрежьте вилок на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
- Отварите их в течение 10 минут.
- Яйца взбейте вилкой. Смешайте с майонезом. Примешайте муку. Добавьте соль и перец.
- Обмакивайте дольки капусты в кляр.
- Обжаривайте с двух сторон на разогретом масле.
Это простое и вкусное блюдо покорит вас с первого раза. Дополняйте шницели гарниром или наслаждайтесь ярким овощным вкусом со сметанным соусом.
Добавить комментарий