Сахарный пирог со сливками готовят из обычных продуктов. Это незаменимый рецепт для любой хозяйки, ведь у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а дома нет фруктов или ягод.
Простота приготовления и продуктов не влияет на вкус этого пирога, он получается нежным, воздушным и вкусным. Легкий сливочный вкус и аппетитная корочка порадуют сладкоежек или гостей, зашедших на чашечку чая.
Домашний сахарный пирог со сливками
Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.
Состав:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- дрожжи – 6 гр.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
- Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
- Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
- Поставьте в теплое место на полчаса.
- Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
- В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
- Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
- Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
- Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
- Поставьте в духовку еще на четверть часа.
Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.
Французский сахарный пирог со сливками
Эти признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и вкуснейшими десертами.
Состав:
- мука – 240 гр.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 125 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- коричневый сахар – 100 гр.;
- дрожжи – 8 гр.;
- соль.
Способ приготовления:
- В немножко подогретом молоке растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
- Когда на поверхности появится пена, вмешайте желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
- Распределите по подготовленной формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
- В чаше блендера взбейте яйцо со сливками.
- В тесте сделайте углубления пальцами, но старайтесь не прорвать тесто.
- Залейте сливками, но так, чтобы они не протекали под тесто.
- Посыпьте коричневым, тростниковым сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда корочка станет аппетитной и румяной, доставайте пирог.
Дайте немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.
Шоколадный сахарный пирог со сливками
Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.
Состав:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1-2 ст.л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- дрожжи – 6 гр.;
- горький шоколад.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
- Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
- Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
- На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
- Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
- Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
- Выньте пирог, и полейте его сливками.
- Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
- Подавайте с кофе или горячим шоколадом.
Для фанатов этого продукта можно перед выпечкой сделать углубления в тесте и добавить в них небольшие кусочки горькой плитки.
Такой десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития или для полдника в выходной день. А если от пирога что-то останется, то можно взять кусочек с собой на работу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий