Если вы хотите похудеть, но вам сложно отказаться от выпечки, то попробуйте делать её из полезных ингредиентов. Печенье из кукурузной муки – отличный пример того, как можно получить вкусное и полезное блюдо без вреда для фигуры.
Такая мука является более полезной – в ней содержится большое количество клетчатки, белка и аминокислот. Вы заметите, как улучшится состояние ваших зубов, кожа начнёт сиять, а кости окрепнут. Наладится и пищеварение.
Кукурузная мука придаёт выпечке не только ярко-жёлтый цвет, но и насыщенный глубокий вкус, которого вы не сможете добиться при добавлении обычной муки.
Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не кладите в тесто сахар. Добавьте лучше кунжут, кокосовую стружку, лён или семечки. Печенье от этого менее вкусным не станет.
Печенье из кукурузной муки без молока
Добавьте немного сахара, чтобы создать яркое лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Детишки полюбят его за необычный цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. сахара;
- 250 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Муку просейте, смешайте обе разновидности.
- Размягчённое масло перетрите с сахаром. Добавьте желтки и цедру.
- Введите муку. Руками замесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
- Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик. Вы можете руками сформировать шарики и разложить их на противне на расстоянии друг от друга. Но гораздо удобнее выдавливать это тесто через кондитерский мешок – печенья получатся аккуратные и красивые.
- Выпекайте 25 минут при 150°С.
Печенье из кукурузной муки без яиц
Даже без яиц кукурузная выпечка всё равно поднимется и будет воздушной. Такое печенье надолго избавляет от чувства голода.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Размягчённое масло перетрите с сахаром и смешайте с ванилином.
- Банан разомните вилкой, добавьте в масляную смесь.
- Муку соедините с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Перемешайте.
- Раскладывайте на пергаменте, формируя ровные шарики, или выдавливайте тесто через кондитерский мешок.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Кукурузное печенье с орехами
Вкусную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это идеальное решение для тех, кто экономит своё время или для того, чтобы угостить неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 100 мл. сгущённого молока;
- 250 гр. кукурузной муки;
- 100 гр. ореховой смеси – фундук, арахис, миндаль.
Приготовление:
- Орехи раздробите.
- Муку смешайте со сгущёнкой. У вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте орешки. Перемешайте.
- Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
- Выпекайте 10 минут при 180°С.
Печенье из кукурузной муки для детей
Кукурузная мука не содержит глютен – её смело можно давать детям и аллергикам. Посыпьте изделие кунжутом, чтобы оно заиграло неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
- 70 гр. сахара;
- 150 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 300 гр. кукурузной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. кунжута.
Приготовление:
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
- Добавьте сахар, перемешайте.
- Разбейте яйцо и влейте молоко. Замесите тесто.
- Можете добавить немного кунжута в тесто.
- Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
- Посыпьте печенье кунжутом.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
У кукурузного печенья есть три неоспоримых достоинства – оно более полезно, необычайно вкусно и украсит ваш стол ярким цветом.
Добавить комментарий