Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Заготовки

Маринованные помидоры – 6 рецептов на зиму

Ксения Гарастюк • 30.07.2019

маринованные помидоры

Лето – пора заготовок, когда многие хозяйки достают свои лучшие рецепты и начинают готовить к зиме самые вкусные разносолы. Маринованные помидоры – незаменимый атрибут праздничного стола и универсальная повседневная закуска.

Для маринования выбирайте небольшие или средние плоды. Смотрите, чтобы на них не было повреждений, они должны быть крепкими.

Чтобы кожица на томатах не лопнула, протыкайте их зубочисткой в месте, где расположена плодоножка.

Добавляйте любую зелень, специи и другие овощи, чтобы получить новые неожиданные вкусы. Любителям острых заготовок можно добавить жгучий перец или хрен в маринад, а кориандр, душистый перец и гвоздика придадут пряный аромат.

Содержание статьи

  1. Маринованные помидоры на зиму
  2. Маринованные помидоры с чесноком
  3. Маринованные помидоры с луком
  4. Маринованные помидоры в банках с яблоками
  5. Вкуснейшие маринованные помидоры
  6. Помидоры, маринованные с базиликом

Маринованные помидоры на зиму

Даже самый простой рецепт можно разнообразить специями и травами, чтобы получить необычный вкус. Зёрна горчицы придадут сладости, а чеснок лёгкой пикантности.

маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелких или средних помидоров;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • несколько укропных зонтов или веток;
  • щепотка жгучего перца;
  • 1 ч.л. горчичных семян.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте пол-литра воды. Вскипятите. Добавьте сахар, лимонную цедру, посолите. Кипятите 5 минут. Остудите маринад.
  2. Уложите в стерилизованные банки помидоры – овощи должны наполнять банку по плечики.
  3. Туда же отправьте укроп, горчичные зёрна, перец. Выдавите в каждую банку чеснок.
  4. Залейте содержимое остывшим маринадом. Закатайте банки.

Маринованные помидоры с чесноком

Сложно представить себе заготовки, в которых не было бы чеснока. Помидоры не являются исключением, ведь маринад становится более ароматным – такой рассол ценится не меньше самих маринованных овощей.

маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелких или средних помидоров;
  • 4 чесночных зубца;
  • 4 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 листочка лавра;
  • 3 листочка дуба;
  • 1 ст.л. душистого перца горошком;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука.
Читайте также:  Маринованные маслята – 6 рецептов

Приготовление:

  1. В стерилизованные банки разложите промытые и просушенные томаты.
  2. Туда же равномерно разложите лаврушку и зелень. Добавьте листочки дуба и выдавите чеснок.
  3. Залейте содержимое банок кипятком. Дайте настояться 10-12 минут.
  4. Воду с банок слейте в ёмкость. Добавьте в жидкость душистый перец. Доведите до кипения и минут 5 дайте маринаду покипеть.
  5. После этого добавьте уксус, посолите рассол.
  6. Залейте томаты. Закрутите крышки.

Маринованные помидоры с луком

Маринованный лук не менее вкусен, чем сами помидоры. Он придаёт сладковатый привкус и сам при этом является отличной закуской.

маринованные помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелких или средних помидоров;
  • 2 ст.л. уксуса 9%ного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 луковица;
  • 5-6 горошков душистого перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу колечками.
  2. В стерилизованные банки на дно разложите перец горошком, лаврушку и томаты. Сверху уложите лук.
  3. Залейте содержимое банок кипятком. Оставьте на 20 минут.
  4. Слейте воду в ёмкость. Добавьте сахар, посолите и вновь доведите до кипения. Кипятите 5-6 минут, в конце добавьте уксус.
  5. Полученным маринадом залейте томаты. Закрутите крышки.

Маринованные помидоры в банках с яблоками

Яблоки усиливают цвет томатов, делают вкус более насыщенным. Они к тому же позволяют обойтись без уксуса.

маринованные помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелких или средних помидоров;
  • 2 яблока (лучше брать кислые сорта);
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты промойте, просушите.
  2. Яблоки нарежьте кусочками. Уложите их в банки. Туда же отправьте и томаты.
  3. Залейте содержимое банок кипятком. Дайте настояться 20 минут.
  4. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, посолите. Доведите до кипения и потом только засыпьте лимонку.
  5. Разлейте рассол по банкам. Закрутите крышки.

Вкуснейшие маринованные помидоры

Смородиновые листы делают заготовку более хрустящей, томаты получаются крепкими, наливными. Букет специй создаёт удивительный маринад, придаёт пряный вкус помидорам.

маринованные помидоры с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелких или средних помидоров;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. уксуса 9%ного;
  • 2 гвоздички;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 3 смородиновых листа;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки.
Читайте также:  Маринованная капуста со свеклой – 4 рецепта заготовки

Приготовление:

  1. В стерилизованные банки разложите зелень, смородиновые листы, зубчики чеснока, гвоздику, лаврушку и перец горошком.
  2. Уложите томаты.
  3. Болгарский перец разрежьте вдоль на несколько частей и уложите в банку.
  4. Вскипятите воду, добавив туда уксус, соль и сахар.
  5. Залейте содержимое банок. Закатайте крышки.

Помидоры, маринованные с базиликом

Базилик придаёт заготовке красивый фиолетовый цвет и восточные пряные нотки. К тому же даёт возможность удивить гостей, ведь такую закуску редко встретишь среди привычных разносолов.

маринованные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг. мелких или средних помидоров;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 4 горошины перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 веточки базилика;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В стерилизованные банки разложите базилик, чесночные зубчики, перчик. Сверху уложите томаты – они должны заполнять банку по плечики.
  2. Залейте содержимое кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду, добавьте в неё соль, сахар и лимонку. Доведите до кипения. Залейте рассолом банки. Закрутите крышки.

Маринованные помидоры готовят разными способами. Вы можете обогатить вкус травами или специями, а можете сделать традиционные томаты в рассоле без излишеств. Всё зависит от ваших предпочтений.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности