Пирожки с черешней можно запечь в духовке или на скорую руку поджарить на сковородке. Угощайте гостей на завтрак или подавайте пирожки на полдник с чаем.
Пирожки с черешней в духовке
Очень вкусные и воздушные пирожки со сладкой начинкой готовятся просто.
Ингредиенты:
- кефир – 130 мл.;
- мука – 600 гр.;
- молоко –50 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- ягоды – 600 гр.;
- масло – 80 гр.;
- дрожжи – 10 гр.;
- соль.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите ложку сахарного песка, муки и дрожжи.
- Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать.
- Разбейте яйца в миску и отложите один желток.
- Миксером взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте сливочное и растительное масло, влейте кефир и понемножку подсыпая муку. Замесите тесто.
- Оставьте его подниматься и помойте ягоды.
- Переберите черешню и удалите косточки.
- Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и поделите на небольшие кусочки.
- Каждый колобок разминайте руками, чтобы получилась круглая лепешка, укладывайте в центр ягоды и скрепляйте края.
- Разогрейте духовку, поставьте на дно сковородку с водой и смажьте маслом противень.
- Укладывайте пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.
- Смажьте поверхность желтком, чтобы корочка была красивой и румяной.
- Выпекайте четверть часа, а затем переложите их на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы тесто было мягким.
Заварите свежий ароматный стол и угощайте гостей вкусной выпечкой.
Жареные пирожки с черешней
Очень быстрый вариант дрожжевого теста можно использовать для приготовления любых пирожков.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл.;
- мука – 400 гр.;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 60 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- ягоды – 350 гр.;
- масло – 70 гр.;
- дрожжи – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Свежие дрожжи разотрите ложкой с сахарным песком.
- Добавьте тепленькой воды, масло и соль.
- Потихоньку добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук.
- Помойте и переберите черешню. Удалите косточки и, если ягода кисловата, присыпьте сахаром.
- Чтобы начинка не текла, можно добавить ложку крахмала.
- Поделите тесто на одинаковые кусочки, не дожидаясь, когда оно подойдет.
- Раскатайте лепешки, уложите по центру начинку и залепите края.
- Уложите на стол швом вниз.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте масло и убавьте огонь.
- Жарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, или в сито, чтобы убрать излишки масла.
Дайте немного остыть, и зовите всех к столу.
Пирожки с черешней и творогом
Этот рецепт поможет, если гости уже на пороге, а к чаю нет ничего сладкого.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 100 гр.;
- ягоды – 250 гр.;
- пудра.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте на столе.
- Ягоды помойте и удалите косточки.
- Творог взбейте с сахаром и яйцом при помощи миксера.
- Смешайте черешню с творожной массой, стараясь не повредить ягодки.
- Нарежьте на квадратики и уложите по центру по ложке подготовленной начинки.
- Тщательно скрепите края и уложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте до готовности, а затем переложите готовые пирожки на тарелку.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с черешней на сметане
А для этой выпечки тесто готовится без дрожжей, что сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр.;
- мука – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- ягоды – 350 гр.;
- сода – 10 гр.;
- соль.
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и соду.
- Перемешайте, добавьте яйцо и растопленное масло, а затем положите сметану.
- Тщательно вымешивайте тесто, оно должно быть мягким, но не липким.
- Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Помойте и переберите черешню.
- Удалите косточки, и если ягоды слишком сочные, присыпьте крахмалом или сахарной пудрой.
- Поделите тесто на одинаковые кусочки, и раскатывая каждый скалкой в лепешку, укладывайте в центр ложку начинки.
- Закрепите края и положите на стол, присыпанный мукой швом вниз.
- Разогрейте масло в тяжелой сковородке и, убавив огонь до минимального, обжарьте пирожки с обеих сторон.
- Готовые пироги выкладывайте на салфетку, а затем переложите на блюдо.
Перед подачей можно припорошить румяные пирожки сахарной пудрой.
Аромат свежей выпечки соберет на кухне всех ваших близких, и вкуснейшие пирожки с черешней съедят ещё до того, как они успеют остыть. Побалуйте свою семью этим изумительным десертом в выходной день. Приятного аппетита!
Добавить комментарий