Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Содержание статьи

  1. Эчпочмак с картошкой
  2. Эчпочмак на кефире
  3. Эчпочмак с курицей
  4. Эчпочмаки на сметанном тесте
  5. Эчпочмаки из теста с маргарином
  6. Эчпочмаки из слоёного теста
  7. Эчпочмаки из дрожжевого теста

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

эчпочмак по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • ½ ч.л.сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 5 ст.л.растительного масла;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
  2. Влейте молоко и масло.
  3. Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
  4. Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

эчпочмак по-татарски

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. кефира;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 700 гр. муки;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины.
Читайте также:  Постный манник – 4 вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кефир введите растопленное масло и соль.
  3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  4. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
  5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  7. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

эчпочмак с картошкой

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 картофелины;
  • 700 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
  2. Посолите смесь и посахарите.
  3. Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто руками.
  5. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  6. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
  10. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

эчпочмак с мясом

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 1 ч.л.соли;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 700 гр. муки;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кефир введите растопленное масло и соль.
  3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  4. Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте кориандр и перец. Перемешайте.
  5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  7. Посыпьте сверху кунжутом.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С
Читайте также:  Постный бисквит – 3 простых рецепта

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

эчпочмак на кефире

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 мл. молока;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло растопите. Влейте в него молоко и добавьте сметану. Посолите.
  2. Аккуратно введите просеянную муку.
  3. Замесите тесто руками.
  4. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте перец. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте 40 минут при 180°С.
https://www.youtube.com/watch?v=zsQst7YDZWw

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

эчпочмак в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 200 гр. маргарина;
  • 700 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры.
  2. Добавьте молоко и яйцо. Взбейте.
  3. Введите тонкой струйкой просеянную муку.
  4. Замесите руками тесто. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  5. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

эчпочмак в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоёного теста;
  • 500 кг. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте очень тонко.
  3. Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
  4. Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
  5. Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
  6. Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Читайте также:  Пастуший пирог – 8 простых рецептов

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

эчпочмак в домашних условиях

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
  2. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
  3. Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
  4. Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
  5. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
  6. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности