Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.
Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.
Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.
Сардельки в пиве
Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 1 луковица;
- 300 мл. пива;
- 1 ч.л. жгучего перца;
- 4 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарежьте лук.
- Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
- Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
- Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
- Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.
Сардельки с беконом
Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.
Ингредиенты:
- сардельки;
- ½ ч.л. жгучего перца молотого;
- ломтики бекона.
Приготовление:
- Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
- Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
- Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
- Сверху присыпьте жгучим перцем.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Сардельки на углях в сочном маринаде
Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.
Ингредиенты:
- сардельки;
- 5 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. кетчупа;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Смешайте кетчуп с майонезом.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
- Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
- Готовьте на решетке или шампурах над углями.
Фаршированные сардельки
Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.
Ингредиенты:
- сардельки;
- твёрдый сыр;
- сушёный базилик;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
- Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
- Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
- Запекайте над углями в решётке.
Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.
константин говорит
ЧТО ЗНАЧИТ ОЧИСТИТЬ САРДЕЛЬКИ или САРДЕЛЬКИ ОСВОБОДИТЕ ОТ ОБОЛОЧКИ ?