Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Пирог с черной смородиной – 6 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.04.2019

пирог с черной смородиной

Пирог с чёрной смородиной – это лакомство, доступное каждому независимо от времени года. Летом вы можете добавлять свежие ягоды, а зимой делать выпечку из замороженной смородины.

Вы можете сделать пирог из дрожжевого или песочного теста – вам понадобится минимум умений, чтобы претворить в жизнь представленные рецепты.

Мало того, что выпечка получается безумно вкусной, вы получите и несомненную пользу от неё. Ведь каждому известно, что чёрная смородина – это кладезь витамина С, который остаётся в ягоде в немалом количестве даже после термической обработки.

Пирог с чёрной смородиной на дрожжевом тесте

Такой пирог покорит вас своей простотой и экономичностью. Он требует минимум усилий, но подарит вам семейный уют и тепло.

пирог с черной смородиной в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. чёрной смородины.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просейте и соедините её с дрожжами и сахаром. Немного посолите смесь.
  3. Введите тонкой струйкой воду комнатной температуры.
  4. Добавьте размягчённое масло. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  5. Ягоды немного присыпьте сахаром.
  6. Настоявшееся тесто поделите пополам. Обе части раскатайте в тонкие одинакового размера пласты.
  7. В форму или на противень уложите пласт теста. На него выложите ягоды (оставьте немного для украшения). Накройте вторым пластом теста. Защипните края.
  8. Сверху выложите ещё немного ягод.
  9. Запекайте 30-35 минут при 180°С.
  10. Когда пирог будет готов, можете посыпать его сверху сахарной пудрой.

Содержание статьи

  1. Пирог с чёрной смородиной в духовке
  2. Пирог с чёрной смородиной и творогом
  3. Песочный пирог с чёрной смородиной
  4. Пирог со смородиной на скорую руку
  5. Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной в духовке

Ещё один вариант пирога – с бездрожжевым тестом. Выпечка получается более плотной и пористой. Попробуйте кусочек такого пирога с ароматным чаем, чтобы восполнить суточную дозу витамина С.

песочный пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 мл. молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Читайте также:  Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только

Приготовление:

  1. Все компоненты согрейте до комнатной температуры. Масло должно размягчиться.
  2. Разбейте яйца и всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером.
  3. Добавьте молоко.
  4. Муку просейте и смешайте её с разрыхлителем. Тонкой струйкой всыпьте в жидкие компоненты. Замесите тесто.
  5. Добавьте ягоды, перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму и запекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Добавьте немного творога к ягодам, и выпечка заиграет новым вкусом. Начинка получится более нежной, со сливочным оттенком.

песочный пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст.л.масла растительного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размякнуть.
  2. Воду нагрейте до комнатной температуры
  3. Муку просейте и смешайте её с сахаром. Немного посолите. Всыпьте дрожжи. Влейте 100 мл воды.
  4. Добавьте растительное масло. Замесите тесто руками. Если оно кажется вам слишком жидким, присыпайте его мукой. В слишком сухую смесь, наоборот, добавляйте больше воды.
  5. Оставьте замес в тёплом месте на час.
  6. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Ягоды раздавите, смешайте с творогом. Всыпьте 3 ст.л.сахара.
  7. Тесто разделите на 2 части. Обе раскатайте в пласты толщиной 1 см.
  8. Выложите на смазанный противень один пласт. На него – творожную начинку. Накройте вторым пластом и защипните тесто.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Смородина хороша тем, что подходит в качестве начинки в любой тесто. Вы можете сделать желированную начинку и украсить ей песочный корж. Такое лакомство не только понравится сладкоежкам, но и очень красиво выглядит.

пирог с черной смородиной и творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1\3 стакана сахара;
  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Измельчите холодный маргарин, нарезав его кубиками.  
  2. Просейте муку и всыпьте её к маргарину. Туда же добавьте сахар и разрыхлитель. Немного посолите.
  3. Перетрите ложкой тесто. В результате оно должно представлять собой крупную крошку.
  4. Сформируйте комок и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Подготовьте форму, смазав её маслом.
  6. Отщипывайте понемногу теста и выкладывайте им дно формы.
  7. Ягоды раздавите и смешайте с крахмалом. Если вам нравится более сладкая выпечка, то добавьте сахар.
  8. Запекайте при 180°С в течение получаса.
Читайте также:  Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта

Пирог со смородиной на скорую руку

Когда совсем нет времени или хочется потратить его на себя, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто в этом пироге напоминает бисквит, а приятная ягодная кислинка удачно его дополнит.

пирог с черной смородиной на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. чёрной смородины;
  • 300 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйцо. Влейте кефир. Взбейте смесь миксером.
  2. Всыпьте сахар. Немного взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в кефирную смесь тонкой струйкой.
  4. Добавьте ягоды. Если решили воспользоваться замороженной смородиной, то дайте ей предварительно оттаять.
  5. Влейте тесто в форму с высокими краями.
  6. Выпекайте полчаса при 180°С.

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Немного поэкспериментируйте и добавьте какао в тесто. Смородина отлично вписывается в такую выпечку. Пирог можно украсить чёрной и красной смородиной и сахарной пудрой.

пирог с черной смородиной на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 400 гр. чёрной смородины;
  • 1 ст.л. какао;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахар. Взбейте миксером.
  2. Просеянную муку смешайте с какао порошком.
  3. Тонкой струйкой всыпьте сухую смесь к яйцам.
  4. Замесите тесто. Добавьте ягоды.
  5. Выложите в форму тесто.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог со смородиной – выпечка, которая уместна везде. Такой пирог можно подать к праздничному столу, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами, или угостить семью быстрым, но вкусным пирогом к чаю

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности