Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Корюшка в кляре – 3 легких рецепта

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Корюшка в кляре

Корюшка водится во всех холодных морях и океанах. Встречаются и пресноводные разновидности. Мясо корюшки богато микроэлементами и витаминами, полезными для человека. Эту рыбку солят, коптят и жарят, но самый вкусный рецепт – это корюшка в кляре, зажаренная в большом количестве масла. Это калорийное блюдо, но иногда можно побаловать своих родных или друзей такой замечательной закуской.

Содержание статьи

  1. Простой рецепт корюшки в кляре
  2. Корюшка в кляре на сковороде
  3. Корюшка в кляре в духовке

Простой рецепт корюшки в кляре

Такая рыбка может послужить как полноценным ужином, так и закуской к пиву для компании друзей.

Корюшка в кляре на сковороде

Состав:

  • корюшка – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Корюшку помойте, удалите внутренности, иначе блюдо будет иметь горький привкус.
  2. Поместите рыбку в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. В миску насыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец.
  4. Яичный белок отделите в отдельную чашку, а желток добавьте в муку.
  5. Постепенно подливая холодное светлое пиво, замесите кляр.
  6. Белок взбейте венчиком с капелькой соли, и осторожно вмешайте его в общую массу.
  7. Налейте масло во фритюрницу и разогрейте его до нужной температуры.
  8. Сухую корюшку окунайте в кляр, а затем порциями складывайте в корзину.
  9. Опустите корзину с корюшкой в кипящее масло и зажарьте до золотистой корочки.
  10. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложите готовую корюшку в кляре на блюдо, и подавайте с пивом или белым вином.

Корюшка в кляре на сковороде

Если у вас нет фритюрницы, рыбку можно приготовить на обычной сковородке.

Корюшка в кляре на сковороде

Состав:

  • корюшка – 0,7 кг.;
  • мука пшеничная – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корюшку помойте, удалите внутренности и срежьте плавники.
  2. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. В миске взбейте яйца с солью, перцем и специями для рыбы.
  4. Запанируйте рыбу в муке, затем окуните в яйца и снова обваляйте в муке.
  5. В большой сковородке разогрейте достаточное количество масла.
  6. Обжаривайте подготовленную корюшку с двух сторон небольшими порциями, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом.
  7. Выкладывайте готовую румяную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а корочка оставалась хрустящей.
  8. Переложите на большое блюдо готовую рыбку и подавайте на стол.
Читайте также:  Чахохбили из курицы – 5 рецептов по-грузински

Жареная корюшка в кляре хороша как в теплом, так и в холодном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=dt1Ckeh6ZCE

Корюшка в кляре в духовке

Эту небольшую рыбку можно приготовить и в духовом шкафу.

жареная корюшка в кляре

Состав:

  • корюшка – 0,5 кг.;
  • сухари панировочные – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корюшку необходимо помыть, почистить и разделать на филе.
  2. В миске смешать яйца, мелко нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, который нужно выдавить специальным прессом.
  3. В глубокой тарелке перемешайте натертый на мелкой терке сыр и панировочные сухарики.
  4. Противень смажьте растительным маслом, а духовку заранее разогрейте.
  5. Окунайте кусочки рыбы в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке.
  6. Плотно укладывайте корюшку на противень.
  7. Когда все кусочки рыбки уложены, отправьте корюшку запекаться в духовку до образования румяной корочки.
  8. Готовую рыбу переложите на блюдо и подавайте на стол.

Вместо гарнира к рыбке лучше подать салат из свежих овощей.

Корюшку жарят, запекают, солят и маринуют. Весной в нашей Северной столице даже устраивают праздник, посвященный этой полезной рыбке. Попробуйте приготовить корюшку по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши близкие останутся довольны полезным ужином. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности