Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Венский шницель – 4 хрустящих рецепта

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Венский шницель

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное австрийское блюдо. Рецепт известен с девятнадцатого века. Подается огромный Венский шницель с зеленым, картофельным или капустным салатом, а на тарелку кладут дольку лимона. Приготовить его можно и в домашних условиях, ведь для этого нужно минимум продуктов. Главное купить качественное мясо, которое не подвергалось заморозке. Например, в фирменном магазине компании Мираторг всегда большой выбор свежего мяса на любой вкус и кошелек, а возможно у вас есть проверенный продавец на фермерском рынке, у которого вы всегда покупаете мясо.

Содержание статьи

  1. Классический венский шницель
  2. Венский шницель из свинины
  3. Венский шницель из индейки
  4. Венский шницель из курицы

Классический венский шницель

Исторически он готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.

Венский шницель из свинины

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на толстые кусочки, а затем сделайте надрез очень острым ножом, не дорезая до конца.
  3. Раскройте кусочек как книжку, и осторожно отбейте до толщины в несколько миллиметров.
  4. Чтобы избежать брызг, можно накрыть мясо пищевой пленкой.
  5. Панировочные сухари лучше приготовить из мякиша белого хлеба, подсушив кусочки в духовке и раскрошив их руками.
  6. Важно, чтобы сухари остались белыми, но были сухими и рассыпчатыми.
  7. В миске смешайте яйцо с парой ложек холодной воды.
  8. Посолите и поперчите каждый кусок телятины.
  9. Окуните в льезон, обваляйте в муке.
  10. Снова поместите в яичную смесь и запанируйте в домашних сухарях.
  11. В тяжелой сковородке разогрейте топленое масло и опустите в него шницель.
  12. Поджарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  13. Выложите на сито или дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  14. Переложите на тарелку подходящего размера.
Читайте также:  Запеканка из кабачков – 5 полезных рецептов

Подавайте венский шницель из телятины с ломтиком лимона и зеленым салатом.

Венский шницель из свинины

Достаточно часто для приготовления этого блюда используют не телятину, а свинину.

Венский шницель из телятины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте свинину, срежьте все прожилки, сало и пленки, обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте толстыми кусочками, положите на подходящую поверхность, накройте полиэтиленом и аккуратно отбейте до нужной толщины.
  3. Посолите, поперчите, при желании можно добавить специи или пряные травы.
  4. В миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды или молока.
  5. Обмакните шницель в яичную смесь, обваляйте в муке.
  6. Снова погрузите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. В сковородке разогрейте масло и опускайте шницели по одному.

Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и выложите в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Подавайте горячие шницели из свинины с долькой лимона и салатом из картофеля или легким витаминным салатом из капусты.

Венский шницель из индейки

Многие не любят вкус красного мяса. Для них можно приготовить шницель из грудки индейки.

Венский шницель из телятины

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Грудку индейки помойте, зачистите от пленок и вырежьте жилки.
  2. Нарежьте поперек волокон довольно толстыми кусками, а затем отбейте их до нужной толщины.
  3. Индейка готовится быстрее, чем красное мясо и кусочки можно оставить чуть толще, чем в случае с телятиной или свининой.
  4. Посолите, посыпьте перцем или паприкой, которая придаст не только вкус, но и интересный цвет шницелю.
  5. Яйцо взбейте с молоком в подходящей емкости.
  6. Окуните в смесь кусок индейки, обваляйте в муке, снова в яйце и в сухарях.
  7. В сковородке разогрейте масло, и быстро обжарьте подготовленные куски индейки, до румяной корочки.
  8. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте шницели с салатом, или любым, привычным гарниром.
Читайте также:  Говядина с черносливом — 4 сочных рецепта

Венский шницель из курицы

Куриная грудка является самым нежирным видом мяса, но шницель получится сочным и очень нежным.

Венский шницель от мираторг

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • масло – 100 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Филе помойте, удалите пленки и срежьте малое филе и белые прожилки.
  2. Разрежьте каждую грудку вдоль на две половинки.
  3. Немного отбейте, чтобы толщина кусочков была одинаковой по всей поверхности.
  4. Посолите, посыпьте перцем и при желании специями, подходящими для курицы.
  5. В миске взбейте яйцо с молоком или водой.
  6. Окуните в яичную смесь кусок курицы, обваляйте в муке, снова в яйцо и опять в панировочные сухари.
  7. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке, с достаточным количеством масла.

Дайте стечь лишнему маслу и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Венский шницель приготовить можно легко, а вкус блюда не оставит равнодушным ваших близких или гостей. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а для вегетарианцев есть варианты из капусты или кабачков. Воспользуйтесь любым рецептом, приведенным в статье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности