Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.
Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.
Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.
Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.
Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.
Простой пирог с вареньем на скорую руку
Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- полстакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
- 2 ч.ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
- Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
- Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.
Пирог с прослойкой из варенья
Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 80 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
- Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
- Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
- Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
- Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Королевский пирог на скорую руку
С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 гр. масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. фруктового или ягодного джема;
- 1ст.ложка крахмала;
- Щщепотка соли.
Приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
- Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
- Добавьте яйца. Взбейте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
- Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
- От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
- В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
- Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
- Равномерно размажьте варенье по тесту.
- Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
- Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина «Домашний»;
- 300 гр. муки;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ч.ложка ванилина;
- 1\3 стакана сахара;
- 300 гр. варенья;
- 1 ст.ложка крахмала.
Приготовление:
- Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
- Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
- Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
- Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
- Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
- Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
- Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.
Ленивый пирог с вареньем на скорую руку
Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 200 гр. варенья;
- 1 яйцо;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара.
Приготовление:
- Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
- Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
- Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте варенье. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.
Шоколадный пирог с вареньем
При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- полстакана сахара;
- 200 гр. варенья;
- 2 яйца;
- 1 ст.ложка какао;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
- Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
- В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.
Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.
Добавить комментарий