Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Рождественские пряники – 3 рецепта

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Рождественские пряники – 3 рецепта

Рождественские пряники годятся как для украшения, так и для праздничного чаепития. А ещё – это отличный подарок к Рождеству. Сделайте пряники разной формы и подарите близким. Такой подарок порадует любого.

Формочки можете брать любые – пряники пекутся в виде человечков, елочек или новогодних шариков. Украшением для них служит глазурь, ей можно придать цвет, добавив немного пищевых красителей. На скорую руку вы можете приготовить рождественские пряники в домашних условиях с ароматными специями – мускатный орех, корица, имбирь или гвоздика подарят пряный запах и отлично подойдут к горячему чаю.

Старайтесь выпекать пряники на пергаменте, чтобы они были слишком жирными и не прилипли к противеню. Сами фигурки располагайте не близко друг другу – они могут слипнуться, ведь пряники во время запекания увеличиваются в размере.

Все компоненты используйте комнатной температуры, глазурью же покрываются окончательно остывшие пряники.

Содержание статьи

  1. Имбирные пряники
  2. Рождественские пряники с глазурью
  3. Пряники с ароматом ванили

Имбирные пряники

Этот рецепт предельно прост. Вы можете взять его за основу, а глазурь приготовить на своё усмотрение. Если вам хочется сделать выпечку более пикантной, то кладите больше имбиря. Из указанного количества компонентов должно получиться 20-25 пряников.

Рождественские пряники

Ингредиенты:

  • 100 гр. мёда;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 400 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.ложки молотого имбиря;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему растопиться. В размягчённую массу всыпьте сахар. Перетрите до однородного состояния.
  2. Добавьте в полученную массу мёд. Тщательно перемешайте.
  3. Засыпьте корицу, имбирь. Снова перемешайте.
  4. Всыпьте разрыхлитель, тонкой струйкой добавьте просеянную муку.
  5. Сформируйте из теста шар, подержите его полчаса в холодильнике.
  6. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте формочками фигурки. Уложите каждую из них на противень.
  7. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С. Духовку предварительно разогрейте.
  8. После остывания при необходимости покройте пряники глазурью.
Читайте также:  Делаем венок на Рождество своими руками

Рождественские пряники с глазурью

Праздничные фигурки могут стать шоколадными, если добавить в тесто какао. Сочетание всех специй придают незабываемый аромат выпечке. А глазурь позволяет создать настоящее произведение искусства из маленьких вкусных фигурок.

Рождественские пряники с глазурью

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч.ложки – мускатного ореха, корицы, имбиря;1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка порошка какао;
  • белок 1 яйца;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • пару щепоток соли.

Приготовление:

  1. Соедините муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Добавьте щепотку соли, все специи. Вновь перемешайте.
  3. Размягчённое масло добавьте в сухую смесь. Разотрите в однородную смесь.
  4. В отдельной ёмкости взбейте 2 яйца с сахаром до образования пенки.
  5. Влейте в тесто.
  6. Сформируйте из теста шар и отправьте на пару часов в холодильник.
  7. Раскатайте из теста пласт, формой вырежьте фигурки.
  8. Отправьте запекаться на 20 минут при 170°С.
  9. Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь. Для этого взбейте до пены белок и щепотку соли. Всыпьте сахарную пудру. Взбейте ещё раз.
  10. Покрывайте глазурью остывшие пряники.

Пряники с ароматом ванили

Не ограничивайте вкус пряников привычным имбирём. Добавьте к нему немного корицы, и вы увидите, как выпечка расширит вкусовые оттенки. Лёгкий цитрусовый привкус удачно сочетается с коньячным терпким ароматом.

Рождественские пряники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. мёда;
  • 1 ст.ложка тёртого имбиря;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ст.ложка цедры апельсина;
  • 1 ч.ложка порошка какао;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 50 мл. коньяка.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю немного воды, доведите её до кипения. Сверху на кастрюлю установите эмалированную ёмкость, уложите в неё мёд. Растопите его.
  2. Всыпьте сахар и размягчённое масло. Разотрите в однородную смесь. Дайте ей остыть.
  3. Влейте коньяк, яйцо и добавьте тёртый имбирь. Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте муку тонкой струйкой. Введите разрыхлитель. Добавьте ваниль и цедру апельсина. Перемешайте и сформируйте из теста комок.
  5. Раскатайте пласт, вырежьте фигурки формой.
  6. Уложите пряники на противень, запекайте 15 минут при 180°С.
Читайте также:  Вафельные трубочки – 3 советских рецепта

Пряники – один из символов Рождества в европейских странах. Создайте праздничное настроение у себя дома, удивив близких и гостей пряными фигурками.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности