Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Без рубрики

Ёжики из фарша с рисом – 4 вкусных рецепта

Марина Арушанян • 30.12.2018

Ёжики из фарша с рисом – 4 вкусных рецепта

Можно сделать ёжики из бараньего фарша, если вам хочется удивить гостей. Куриный фарш подойдёт для тех, кто следит за питанием и весом. Оно идеально для диабетиков обоих типов и для тех, кто придерживается диеты. Говяжий фарш сделает закуску не только вкусной, но и сытной. Шарики из крольчатины очень пойдут аллергикам и людям, которые хотят поднять иммунитет. Ёжики из свиного фарша вкусны в сочетании с ароматными пряностями. Можно создавать “микс-фарш”, где сочетается индейка с говядиной или утятиной.

Помимо подбора фарша, в приготовлении мясных ёжиков важны сервировка и подача. Здесь важна фантазия и умение креативно мыслить. Блюдо может подавать с подливкой или без, а также в сливочном или томатном соусе. Мясным шарикам можно сделать носики, глазки и иголочки, чтобы они стали похожи на настоящих ёжиков. Второй вариант подходит для сервировки детского стола.

Содержание статьи

  1. Классические мясные ёжики с рисом
  2. Ёжики из фарша с рисом и сыром в духовке
  3. Диетические мясные ёжики с рисом
  4. Ёжики из фарша с рисом в сливочном соусе

Классические мясные ёжики с рисом

В классическом варианте рецепта такие ёжики подают в собственном соку или с подливой. Используйте для приготовления фарша рис с круглыми зёрнышками – он сделает консистенцию более однородной.

Время приготовления — 2 часа.

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. курицы;
  • 250 гр. круглозёрного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину и курицу промойте под проточной водой и прокрутите через мясорубку.
  2. Лук почистите и, прокрутив через мясорубку, добавьте в фарш.
  3. Сюда же положите предварительно замоченный в течение 30 минут и промытый круглозёрный рис.
  4. Посолите и поперчите мясной фарш. Добавьте сухой укроп и всё перемешайте.
  5. Из фарша смастерите шарики и обваляйте их в муке.
  6. Возьмите сковороду с высокими бортиками и поставьте её на средний огонь. Растопите на ней сливочное масло, положите томатную пасту.
  7. В эту смесь поместите мясные шарики. Накройте всё крышкой и тушите 40 минут.
  8. Получившиеся ёжики разместите на большой, красивой тарелке. Подавайте вместе с подливой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Ёжики из фарша с рисом и сыром в духовке

Ёжики из фарша можно запечь в духовке. К этому блюду подходит твёрдый сыр, который равномерно расплавляется, придавая фаршу нежный сливочный вкус.

Время приготовления — 1 час.

Ежики из фарша с рисом в сметане

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 750 гр. куриного фарша;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В куриный фарш разбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и паприкой.
  2. Рис промойте и высыпьте в фарш.
  3. Сюда же положите тёртый на тёрке сыр. Всё перемешайте.
  4. Подготовьте противень для запекания. Он должен быть плоским, но с бортиками. Смажьте противень сливочным маслом.
  5. Каждый шарик обмакните в сметану и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  6. Петрушку мелко нашинкуйте с помощью ножа. Посыпьте готовые мясные ёжики. Можно подавать!

Диетические мясные ёжики с рисом

Диета — не повод отказывать себе во вкусных и интересных закусках. Крольчатина считается диетическим мясом. Она содержит мало калорий (156 ккал на 100 гр). В плюс ко всему кролик не вызывает пищевую аллергию. Если вы мечтаете похудеть и хотите сократить количество углеводов в закуске, рекомендуем класть меньше белого риса или заменить его на бурый.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ежики из фарша с рисом для детей

Ингредиенты:

  • 700 гр. кроличьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте фарш. Сюда же положите белок куриного яйца.
  2. Посолите фарш и поперчите. Всё перемешайте до однородности. Скатайте из мяса шарики.
  3. Разогрейте сковороду и налейте в неё греческий йогурт. Затем поместите в белую массу мясные шарики. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. При необходимости подливайте воду.
  4. Укроп порубите и украсьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тефтели в сливочном соусе – 4 рецепта

Ёжики из фарша с рисом в сливочном соусе

В этом рецепте калории совсем не считаются. Акцент идёт не на полезность, а на вкусовые качества, и подчёркиваются они здесь неплохо. Для приготовления ёжиков используют свиной фарш, который сначала обжаривают, а затем томят в сливочном соусе.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. сливок не менее 20%;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в маленькой миске яйцо, соль, перец и паприку. Тщательно всё взбейте и добавьте в свиной фарш.
  2. Сюда же отправьте вымоченный и промытый белый рис.
  3. Из фарша смастерите круглых ёжиков и каждый обваляйте в муке.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясные шарики.
  5. Затем полейте шарики сливками и добавьте сливочный сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте ёжиков ещё 15 минут.
  6. Подавайте в сливочном соусе. Не забудьте сверху посыпать ёжиков рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности