Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Салаты

Табуле с булгуром – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 13.12.2018

Табуле с булгуром

Табуле с булгуром готовят из свежих овощей, зелени и необычной пшеницы. Заправляют такой вегетарианский салат оливковым маслом и лимонным соком. Салат можно готовить во время поста или как дополнение к обеду или ужину. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, да с процессом справится даже неопытная хозяйка.

Содержание статьи

  1. Классический табуле с булгуром
  2. Табуле с булгуром и овощами
  3. Табуле с булгуром и курицей
  4. Табуле с булгуром и гранатом

Классический табуле с булгуром

Очень сытный и вкусный салат, приготовленный по традиционному Ливанскому рецепту, может стать основным блюдом на ужин.

Табуле с булгуром и овощами

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу мелкого помола. Воду нужно сливать несколько раз.
  2. Залейте булгур кипятком. Уровень жидкости должен быть выше крупы примерно на сантиметр.
  3. Накройте крышкой и оставьте запариваться примерно на час.
  4. Помойте помидоры и зелень.
  5. Листики петрушки и мяты отделите от стеблей.
  6. Крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Нарежьте помидоры кубиками, а зелень измельчите довольно крупными кусочками.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с соком половинки лимона.
  9. Соедините все компоненты салата в глубокой миске.
  10. Приправьте солью и перцем. Можно использовать красный жгучий перец.
  11. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  12. Выложите в подходящее блюдо и подавайте с листовым салатом.

На Востоке салат табуле с булгуром заворачивают в небольшой лист салата и едят руками.

Табуле с булгуром и овощами

Салат, приготовленный с большим количеством овощей и пряной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Читайте также:  Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Классический табуле с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • перец – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булгур продается в порционных пакетиках, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления салата.
  2. Приготовьте один пакетик булгура, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавлять в салат нужно остывшую крупу.
  4. Помойте и нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  5. Зелень необходимо промыть, подсушить на полотенце и отделить листочки от стебельков.
  6. Мелко нашинкуйте листочки и зеленый лук.
  7. В чашке смешайте в равных пропорциях масло и лимонный сок. Выдавите чеснок в заправку при помощи специального пресса.
  8. Смешайте все компоненты, приправьте солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Подавайте охлажденный табуле в красивом салатнике вместо гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Табуле с булгуром и курицей

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить на обед или ужин для семьи.

салат табуле с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку замаринуйте в смеси из соевого соуса, масла и измельченного чеснока.
  2. Булгур промойте и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться до готовности.
  3. Овощи помойте и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Зелень промойте, отделите листочки и измельчите.
  5. Крупу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
  6. Куриное филе поджарьте на сковородке с небольшим количеством масла до готовности.
  7. Остывшую курицу нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным компонентам.
  8. Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  9. Приправьте салат солью и перцем, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  10. Перед подачей табуле рекомендуется охладить.
Читайте также:  Булгур в мультиварке – 4 полезных рецепта

Такой сытный и вкусный салат содержит совсем немного калорий и прекрасно подходит для ужина.

Табуле с булгуром и гранатом

Гранатовые зернышки не только добавят ярких красок салату – кисло-сладкий вкус фрукта подходит к остальным продуктам.

Классический табуле с булгуром

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • гранатовый соус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Залейте промытый булгур кипятком и оставьте под крышкой распариться.
  2. Помидоры и зелень помойте и обсушите.
  3. Зелень отделите от стебельков и измельчите ножом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Чтобы удалить лишнюю жидкость из крупы, откиньте её на дуршлаг.
  6. В ступке разотрите крупную морскую соль, кунжутные семена, сушеные травы и зиру.
  7. В чашке смешайте нашраб, лимонный сок и оливковое масло.
  8. Соедините все компоненты в глубокой миске, приправьте ароматными специями и полейте заправкой.
  9. Разрежьте гранат и выберите семена. Добавьте их в салат.
  10. На большое плоское блюдо уложите листья салата. Сверху выложите горкой табуле и присыпьте гранатовыми зернами.

Подавать такой салат лучше охлажденным. Ароматы восточных специй и зернышки граната впечатлят ваших близких и гостей.

Попробуйте приготовить это экзотическое восточное блюдо по одному из предложенных рецептов – вкусный салат станет частым гостем на вашем столе. Ведь приготовить его совсем несложно, а продукты можно купить в любом магазине. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности