Лосось в тесте — это настоящее кулинарное искусство. Нежное рыбное филе, приправленное специями и завёрнутое в хрустящий слой золотистого теста, никого не оставит равнодушным. Такой лосось готовят по торжественным случаям, будь то День Рождения или Новогоднее торжество.
История рецепта лосося в тесте идет из Германии. Там Рождество — это святой и трепетно праздник. Одним из распространённых блюд в Германии является лосось в тесте.
Невозможно не упомянуть о пользе лосося для организма. Такая рыба содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, что повышает сопротивляемость человека к стрессам. Регулярное употребление лососевых рыб предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Лосось полезен людям, страдающим дефицитом белка и желающим набрать мышечную массу – содержание белка в лососе колеблется от 21 до 24 гр. на 100 гр. Такая рыба показана людям, употребляющим гормональные препараты при заболеваниях щитовидной железы. Ведь в лососе содержится много железа, йода и цинка.
Лосось в песочном тесте
Такое блюдо нужно готовить в духовке на медленном огне. Это нужно, чтобы лосось успел запечься, а песочное тесто сохранило потрясающий вкус и румяный оттенок.
Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе лосося;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- 30 гр. молотого укропа;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка розмарина;
- соль, перец — по вкусу.
Для песочного теста:
- 1 куриное яйцо;
- 1 пачка сливочного масла;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- 20 гр. сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
- Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
- Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
- Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
- Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
- Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
- Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
- Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
- Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут. Приятного аппетита!
Лосось в слоёном тесте
Если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо к праздничному ужину, а гости уже вот-вот придут, то купите в магазине качественное слоёное тесто и хороший кусочек лососевого филе. Правильное приготовление этих двух ингредиентов поможет создать достойное угощение для близких.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 400 гр. слоёного теста;
- 550 гр. филе лосося;
- 50 гр. жирных сливок;
- 1 столовая ложка молотого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
- Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
- Противень смажьте сливочным масло и уложите на него рыбку в тесте.
- Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!
Лосось в тесте от Гордона Рамзи
Гордон Джеймс Рамзи является известным шеф-поваром и держателем ресторанов. Рамзи – автор многих блюд, которыми славится мировая кулинария. Одним из его главных произведения можно считать лосось, приготовленный в тесте. Всё внимание на рецепт!
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- 450 гр. слоёного теста;
- 300 гр. лосося;
- 1 пучок свежего базилика;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого молотого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- С лосося удалите кости и кожу. Натрите его солью, перцем и лимонным соком.
- В глубокой миске в растительном масле разведите горчицу и молотый лук. Поместите в эту смесь рыбу и хорошо промаринуйте.
- Раскатайте слоёное тесто и выложите на него базиликовые листья.
- Дальше слоем уложите лосось. Осторожно закройте рыбу тестом, чтобы получился конвертик.
- Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий