Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.
Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.
Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. орехов;
- 2 ст.ложки сметаны;
- пучок кинзы;
- 3 чесночных зубца;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
- Орехи измельчите.
- Мелко нарубите кинзу.
- Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
- Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
- Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром
Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 помидор;
- базилик.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
- Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
- Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Рулеты с корейской морковью
Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 200 гр. корейской моркови;
- растительное масло;
- 3-4 чесночных зубца.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
- Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
- В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.
Рулеты с брынзой и зеленью
Попробуйте приготовить баклажаны с брынзой, если хотите получить не слишком острую закуску. Зелень можно добавлять любую – опирайтесь на свои предпочтения. Если вам покажется, что начинка слишком солёная из-за сыра, то добавьте немного творога.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 150 гр. брынзы;
- пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Нарежьте баклажан слайсами, обжарьте в растительном масле.
- Брынзу разомните. Зелень мелко порубите. Добавьте выдавленный чеснок. Смешайте брынзу с зеленью, заправьте йогуртом.
- Намажьте начинку на пластинки баклажана и сворачивайте их в рулеты.
Попробуйте удивить гостей быстрой закуской. Баклажаны понравятся всем. Вы можете приготовить их, когда не нужно перегружать стол слишком сытными блюдами. В то же время они станут отличным дополнением к праздничному столу.
Добавить комментарий