Помело родом из Азии. Древние китайцы, которые считали помело символом счастья, постоянно употребляли его в пищу. А Европа узнала об этом чудесном фрукте только в 17 веке
В наши дни помело употребляют не только в сыром виде, но и готовят из него разные блюда. Самый вкусный вариант приготовления сладкого кушанья из помело — это цукаты. Во Франции считают, что цукаты из помело полезны для организма. Научные исследования учёных показывают следующее:
- сладость поможет справляться с вирусами и бактериями, благодаря витамину С, который полезен для иммунной системы;
- цукаты из помело поднимут настроение и избавят от головной боли. Они укрепляют нервную систему, ведь в них много фолиевой кислоты;
- фолиевая кислота нужна беременной женщине, чтобы выносить и родить здорового малыша;
- помело – профилактика раковых заболеваний. В нём содержатся лимоноиды — вещества, противодействующие распространению рака.
Существует мнение, что цукаты из помело сложно приготовить. Мы дадим вам несколько советов, с помощью которых вы бысро приготовите домашние цукаты:
- Плоды помело, которые покупают в супермаркетах, обрабатывают раствором для долгого хранения. Если для приготовления цукатов вы собираетесь использовать корку, то протрите ее содовым раствором и хорошо промойте.
- Под шкурой помело имеет белую мягкую прослойку. Не удаляйте ее и оставьте в составе цукатов.
- Мякоть плодов для приготовления цукатов нужно вымочить в прохладной воде, чтобы ушла горечь. Замачивайте фрукт не менее 10 часов.
Классические цукаты из помело
В таком рецепте используется и корка и мякоть. Цукаты получаются душистыми и приятными на вкус. Особенно хороши цукаты из помело с горячим чаем. Этот “дуэт” поможет вам справиться в простудными заболеваниями в холодное время года.
Время приготовления — 13 часов.
Ингредиенты:
- 3 крупных помело;
- 1 кг сахара;
- вода.
Приготовление:
- Помело целиком обработайте содой, прополосните и поместите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 12 часов.
- Каждый фрукт с помощью ножа разрежьте на маленькие дольки.
- Положите все резаные фрукты в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут.
- Слейте воду, засыпьте фрукты сахаром и снова налейте в кастрюлю небольшое количество воды.
- Варите цукаты на медленном огне. Не забывайте помешивать ложкой, чтобы избежать пригорания.
- Когда вода выкипит, поместите цукаты на бумажное полотенце и дайте им хорошо просохнуть.
Цукаты из помело с лимоном
Лимон в сочетании с помело — витаминная бомба и смертельное оружие против простуды и гриппа. Хорошая хозяйка должна проводить профилактику этих заболеваний для своей семьи с помощью такого целебного десерта.
Время приготовления — 12 часов.
Ингредиенты:
- 2 плода помело;
- 800 гр. сахара;
- 1 крупный лимон;
- вода.
Приготовление:
- Помело промойте и оставьте в холодной воде на 11 часов.
- Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Лимон порежьте кружочками.
- В кастрюле закипятите воду и добавьте в неё сахар. Сварите сироп.
- Затем поместите в кипящий сироп фрукты и варите их на протяжении 25 минут.
- Готовые цукаты выложите на бумажное полотенце для того, чтобы они обсохли.
Цукаты из корок помело
Кому-то по душе использовать для приготовления цукатов только корочку целительного фрукта. Правильно приготовленные цукаты не должны содержать горечи.
Время приготовления — 14 часов.
Ингредиенты:
- 2 крупных помело;
- 1 кг сахара;
- вода.
Приготовление:
- С плодов помело аккуратно снимите корку, порубите её на тонкие полоски и залейте её холодной водой. Оставьте постоять в течение 12 часов.
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и добавьте шкурки. Варите 10 минут, а затем слейте воду.
- Снова наберите воду, варите 10 минут и опять слейте. Повторите так ещё 2 раза.
- Наконец, вскипятите небольшое количество воды вместе с сахаром, добавьте корки помело и варите цукаты до готовности.
- Перед подачей обсушите и остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий