Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.
Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.
Польза индейки с тыквой
Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.
Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.
Классическая индейка с тыквой на сковороде
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. индейки:
- 300 гр. тыквы;
- 150 гр. растительного масла;
- 100 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
- Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
- Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
- Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.
Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке
Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 380 гр. индейки;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок укропа;
- 100 гр. кукурузного масла;
- 250 гр. воды;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву нашинкуйте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Порубите лук и зелень.
- Индейку порежьте маленькими кусочками.
- Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
- Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Тыква с индейкой — рецепт для детей
У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. тыквы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 небольшая картофелина;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
- Индейку отварите в большом количестве воды.
- Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
- Взбейте пюре однородной консистенции.
https://www.youtube.com/watch?v=4aEiJmWeMZM
Индейка с тыквой и красным луком в духовке
Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. индейки;
- 400 гр. тыквы;
- 150 гр. красного репчатого лука;
- 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
- растительное масло;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 щепотка острой молотой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль, красный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте на куски среднего размера.
- Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
- Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
- На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий