Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Картофельные деруны – 4 рецепта

Марина Арушанян • 09.09.2018

картофельные деруныКартофельные деруны, картофельные оладьи, драники с картошкой – это блюдо имеет много названий. Когда мы слышим что-нибудь подобное, мы представляем сочные и вкусные лепёшки с картошкой.

Драники — блюдо белорусской кухни. Название берёт корни от слова “драть”, что у белорусов означает “тереть”. Поэтому деруны готовят из тёртого картофеля.

Картофельные деруны популярны в Европе. Готовят его в Чехии, Швеции, Украине и в России. Каждый народ по-своему преобразовывает рецепт, вносит свою изюминку и наделяет его особенностями культуры.

Содержание статьи

  1. Белорусские картофельные деруны
  2. Картофельные деруны с фаршем
  3. Картофельные деруны по-украински
  4. Картофельные деруны с сыром

Белорусские картофельные деруны

Драники — блюдо универсальное. Его можно подавать с чем угодно. Однако, следует готовить деруны из картошки перед самой подачей. Иначе есть риск того, что драники потеряют вкус.

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны с фаршем

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и натрите его на терке.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере.
  3. Приготовьте смесь из картофеля, лука и сметаны. Посолите, поперчите.
  4. Перед жареньем деруны обваляйте в муке. Готовьте под крышкой для большей воздушности блюда.
  5. Подавайте с кусочком сала. Приятного аппетита!

Картофельные деруны с фаршем

Картофельные деруны с фаршем белорусы называют интересно — колдуны.  Для приготовления драников используют свиное мясо. Но, если вы на низкожировой диете, отдайте предпочтения диетической крольчатине.

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны белорусские

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. оливкового масла;
  • пару щепоток молотого красного перца;
  • щепотка сухого молотого чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  2. Добавьте к картофелю мясной фарш , яйца и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Обжарьте драники на оливковом масле. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов

Картофельные деруны по-украински

Украинцы — один из народов, которые с удовольствием готовят и едят драники. Традиционно на Украине картофельные деруны подаются с салом. Также, очень распространена их подача с густой сметаной.

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны по-украински

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 60 гр. сметаны 25 %;
  • 120 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на терке.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере.
  3. Приготовьте смесь из картофеля, лука и сметаны. Посолите, поперчите.
  4. Перед жареньем деруны обваляйте в муке. Готовьте под крышкой для большей воздушности блюда.
  5. Подавайте с кусочком сала. Приятного аппетита!

Картофельные деруны с сыром

Сыр и картофель дают прекрасное вкусовое сочетание. Такие драники просты в приготовлении, однако придутся по нраву даже самому большому гурману. Очень уж они вкусны!

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны с фаршем

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 150 мл кукурузного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите картошку.
  2. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с сухим укропом. Добавьте перец и соль.
  3. Из полученной смеси сформируйте приплюснутые лепёшки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Пожарьте деруны на кукурузном масле. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности