Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только

Светлана Яковлева • 19.07.2019

Сырные блины

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Содержание статьи

  1. Дрожжевые сырные блины
  2. Сырные блины с зеленью
  3. Сырные блины с сулугуни
  4. Сырные блины с укропом и чесноком

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Сырные блины с зеленью

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.

Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Сырные блины с сулугуни

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.
Читайте также:  Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Сырные блины с сулугуни

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер,  постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Сырные блины с укропом

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.
Читайте также:  Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности