Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Овсяное печенье в домашних условиях – 8 рецептов

Марина Арушанян • 05.07.2018

Овсяное печенье в домашних условиях

Во многих странах мира овсяное печенье считается одним из популярных продуктов. Печенье из овсяных хлопьев принято считать блюдом английской кухни. Впервые лакомство было приготовлено в Шотландии в 18 веке. Зёрна овса перемалывали и, добавив воду, формировали небольшие лепёшки. Выпекали овсяное печенье в каменной печи.

Овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным продуктом. Овёс – злак, входящий в состав, содержит микроэлементы – цинк, железо, калий и магний, витамины группы В и бесценный для женского здоровья витамин Е. Благодаря питательности и способности придавать силы, овсяное печенье стало одним из главных блюд в солдатском меню во времена Первой мировой войны.

Существует более 50 рецептов печенья из овсяных хлопьев. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях.

Содержание статьи

  1. Классическое овсяное печенье
  2. Шоколадное овсяное печенье
  3. Овсяное печенье с кешью и фундуком
  4. Диетическое овсяное печенье без муки и яиц
  5. Овсяное печенье «Сластена»
  6. Овсяное печенье с малиновым вареньем
  7. Банановое овсяное печенье без яиц
  8. Овсяное печенье с курагой

Классическое овсяное печенье

Классический вариант печенья традиционно готовили в СССР. Рецепт был простым и не требовал особенных ингредиентов. Им лакомились все люди – от мала до велика.

Время приготовления – 50 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 260 гр;
  • мука пшеничная 1 сорта – 250 гр;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель или сода – 1/2 ч.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Используйте маргарин только в мягкой консистенции. Для этого подержите его при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Используйте только просеянную овсяную и пшеничную муку.
  3. Куриные яйца взбейте миксером. Положите сюда же размягченное масло и тщательно перемешайте ложкой.
  4. Маленькими порциями добавляйте к яично-масляной массе просеянную муку. Во избежание образования комков, по желанию , можете взбить полученное тесто миксером или блендером.
  5. Миску с тестом уберите в холод на пару часов. Потом достаньте прохладное тесто и разделите его на круглые шарики, каждый из которых придавите рукой, придавая приплюснутую форму.
  6. Хорошо промаслите противень.Поместите на него получившиеся лепешечки.Установите температуру духовки 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Подавайте овсяное печенье на десерт или на дневной перекус.

Шоколадное овсяное печенье

Нежный шоколад придаст блюду особый вкус и восхитительный аромат. Шоколадное овсяное печенье понравится всем и каждому, ведь оно такое вкусное!

Читайте также:  Попкорн – 4 рецепта в домашних условиях

Время приготовления – 45 минут.

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 320 гр;
  • мука пшеничная – 230 гр;
  • плитка шоколада – 1 шт;
  • сахар – 140 гр;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сметана – 5 ст.л;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в углубленную тарелку. Сюда же добавьте взбитую сметану. Насыпьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте венчиком.
  2. Шоколадную плитку мелко покрошите на кусочки и пересыпьте к яйцам.
  3. Муку и овсянку насыпьте в ту же ёмкость. Аккуратно смешайте. В идеале тесто получается густым и рыхлым по структуре.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов. На промасленный противень выложите сформированные овсяные печеньки. Готовьте 20 минут.

Овсяное печенье с кешью и фундуком

Вкусный кешью и хрустящий фундук делают овсяное печенье кладезем полезных витаминов и минералов. Они сочетаются по вкусу с овсяными хлопьями. Лакомство может стать полноценным здоровым завтраком.

Время приготовления – 35 минут.

Овсяное печенье с фундуком

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 гр;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • кешью – 30 гр;
  • фундук – 30 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите овсяные хлопья в блендер, а затем измельчите на средней скорости. Перемолотые хлопья соедините с мукой, высыпьте пол пакетика разрыхлителя.
  2. Кешью и фундук порежьте ножом на мелкие кусочки.
  3. Яйца взбейте в блендере с солью, сахаром, сметаной и ванилином.
  4. Добавьте к яйцам фундук и кешью и перемешайте ложкой.
  5. Далее по одной ложке пересыпьте муку к яйцам. Туда же поместите измельченные хлопья. Попытайтесь получить однородную вязкую консистенцию.
  6. Установите температуру духовки 180 градусов. На промасленном противне разместите небольшие лепёшки из теста. Выпекайте 20 минут.

Печенье сочетается с ароматным фруктовым чаем на десерт.

Диетическое овсяное печенье без муки и яиц

Диета – не повод исключить из рациона вкусняшки, особенно, если они низкокалорийные. К таким блюдам относится овсяное печенье без муки и яиц. В качестве сахарозаменителя стоит использовать натуральный стевиозид, который способствует нормализации сахара в крови, что ускоряет процесс похудения.

Читайте также:  Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Время приготовления – 30 минут.

Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • йогурт без добавок – 70 гр;
  • какао – 1 ст.л;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • стевия – 2 ч.л. или 2 таблетки;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешайте с йогуртом.
  2. Какао смешайте с разрыхлителем, добавьте стевию, соль, корицу и ванилин.
  3. Соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями. Всё смешайте.
  4. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите тесто небольшими порциями. Отправьте противень в духовку на 18-20 минут.

Овсяное печенье «Сластена»

Название рецепта «Сластена» говорит за себя, ведь в состав входит вкусное сгущенное молоко. Настоящая находка для сладкоежек!

Время приготовления – 35 минут.

Сладкое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 300 гр;
  • сода – 5 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте миксером с солью, содой и сгущёнкой.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Соедините с мукой.
  3. Мучную смесь небольшими порциями добавляйте к взбитой сгущёнке. Перемешайте. Тесто должно получится густым и однородным.
  4. Выпекайте печенье “Сластена” в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подавайте к столу в качестве десерта.

Овсяное печенье с малиновым вареньем

В тихие зимние вечера малиново-овсяное печенье наполнит кухню благоуханным ароматом и создаст уютную атмосферу. Такой десерт подойдет для теплого семейного чаепития.

Время приготовления – 40 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • мука пшеничная – 240 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • малиновое варенье – 150 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сода – 2 щепотки;
  • мята молотая – 1 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром, мятой и содой.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите и добавьте к яйцам. Сюда же насыпьте овсяные хлопья, муку и перемешайте ложкой.
  3. Довольно густое тесто отправьте в холодильник на 1 час.
  4. На смазанный растительным маслом противень равномерным слоем выложите половину овсяной смеси. Сверху положите слой малинового варенья. Закройте начинку, расположив ещё один слой теста сверху.
  5. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
  6. Готовый “корж” аккуратно разрежьте ножом на квадратики одинаковой величины.
  7. Подавайте печенье на большом блюде. Сверху украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье без яиц

Банан отлично дополняет любую выпечку, а овсяному печенью придает незабываемый вкус и аромат. Такой рецепт овсяного печенья прост в исполнении и не составит больших денежных затрат.

Время приготовления – 45 минут.

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • спелые бананы – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья на 10 минут замочите в тёплой воде.
  2. Погрузите в блендер бананы, сметану, сахар, соль и корицу. Всё взбейте до пышной и однородной консистенции.
  3. Аккуратно, по одной ложке добавляйте овсяные хлопья к банановой смеси.
  4. Хорошо смажьте сливочным маслом противень и разогрейте духовку до 190-200 градусов.
  5. Выкладывайте тесто на противень при помощи ложки, формируя печенье. Готовьте 20 минут. Подавайте на стол к вечернему чаю.

Овсяное печенье с курагой

Нет сочетания лучше, чем овсяные хлопья и ароматная курага. Такой “дуэт” смело можно назвать мощным антиоксидантом и замечательным помощником в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте на здоровье!

Время приготовления – 1 час.

Овсяное печенье с курагой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • кукурузная мука – 150 гр;
  • курага – 250 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • йогурт греческий – 100 гр;
  • льняное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курагу промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.
  2. Нарежьте курагу на маленькие кубики.
  3. 2 куриных яйца,соль и сахар взбейте в блендере до пышной массы.
  4. Соедините в большой миске овсяные хлопья, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель.
  5. Льняное масло смешайте с греческим йогуртом и отправьте к яйцам. Сюда же высыпьте измельченную курагу.
  6. По одной ложке добавляйте мучную смесь в яичную. Опасайтесь появления комочков. Вымешайте густое тесто.
  7. Сделайте из теста небольшие приплюснутые шарики. Следите за тем, чтобы курага распределялась равномерно.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов. На промасленный противень выложите овсяные печеньки и отправьте их в духовку на 30 минут.
  9. Овсяное печенье с курагой выглядит очень красиво и празднично. Вы точно порадуете гостей замечательным десертом!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности