Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.
Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.
Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.
Печёночные котлеты из индейки
Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. печени индейки;
- 100 мл молока;
- 50 гр. моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 50 гр. муки;
- 0,5 луковицы;
- зелень, соль и перец.
Приготовление:
- Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
- Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
- Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
- Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
- Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
- Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.
Детские паровые печёночные котлетки
Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.
На приготовление уйдёт 50 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени индейки;
- 2 яйца;
- 200 гр. лука;
- 35 гр. муки;
- 200 мл сметаны;
- немного растительного масла;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте произвольно.
- Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
- К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
- Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.
Печёночные котлетки с гречкой в духовке
Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.
На приготовление уйдёт 60 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг печени индейки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- немного муки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
- Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
- Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
- Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
- Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
- Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
- Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.
Добавить комментарий