Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Завтраки

Пышные сырники из творога – 4 рецепта для завтрака

Ольга Полянская • 12.02.2018

Пышные сырники из творога – 4 рецепта для завтрака

В состав теста для сырников входит жирный творог. Если готовят из обезжиренного творога, то отжимают влагу.

В классический рецепт сырников входит мука, но не более 10-15% от массы творога. Самые воздушные изделия получаются с добавлением манной крупы, она лучше связывает воду в твороге и, набухая, придаёт тесту пышную консистенцию.

Сырники формируют в виде лепёшек, обжаривают на сковороде с растительным маслом или выпекают в духовке. Для придания готовым сырникам пышности после основной обжарки на сковороде их иногда запекают в духовке 5-10 минут.

Существует много рецептов сырников с начинкой из повидла, орехов или со свежими ягодами. Рекомендуем сделать солёные сырники с добавлением чеснока, специй и зелени запечённые в духовом шкафу.

Сырники – ещё и диетическое блюдо. Нужно чуть уменьшить количество сахара, добавить к творожной массе полезные сухофрукты и запечь сырники в духовке.

Содержание статьи

  1. Жареные сырники с манкой
  2. Сырники в духовке с чесноком и зеленью
  3. Сырники с изюмом и грецкими орехами
  4. Ванильные сырники со сметаной в духовке

Жареные сырники с манкой

Для этого блюда подойдет жирный домашний или фермерский творог. Дайте «созреть» творожному тесту перед обжаркой. Для сливочного и нежного вкуса в конце жарки добавьте на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте потомиться 5 минут.

Сырники подавайте тёплыми на порционных тарелках по 2-3 штуки, полив тонкой струйкой мёда или сгущённого молока. Время приготовления – 2 часа.

Пышные сырники

Ингредиенты:

  • творог не менее 9% – 500 гр;
  • крупа манная – 2-3 ст.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • мука – 2-4 ст.л;
  • мёд жидкий – 50-100 гр.
Читайте также:  Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или протрите через крупное сито, всыпьте в него манную крупу, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте ванильный сахар и замесите тесто с творогом.
  3. Ёмкость с творожным тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте на нём тесто в жгут толщиной 5-7 сантиметров, разрежьте поперёк на дольки средней толщины, раскатайте слегка скалкой.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Промокните бумажной салфеткой готовые сырники от масла или выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сырники в духовке с чесноком и зеленью

Для духовых сырников подойдёт крупнозернистый творог средней влажности. В солёную творожную массу можно добавить натёртую морковь, что придаст блюду неповторимый аромат и повысит его витаминную ценность.

Для выпекания в духовом шкафу вам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, чтобы застелить противень.

Подавать блюдо можно с острыми соусами и салатами из свежих овощей. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л;
  • мука – 50-100 гр;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок и посолите.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и положите к творожной массе.
  3. Отделите желток яйца для смазки сырников перед выпечкой, взбейте остальные яйца и влейте в творог, перемешайте.
  4. Добавьте муку, вымешивая тесто, чтобы оно стало пластичным и мягким.
  5. Для формировки сырников тесто разделите на 10-12 частей и скатайте шарики, обваляйте в манной крупе, придайте им плоскую форму.
  6. Смажьте силиконовый коврик уложенный на противень сливочным маслом. Выложите на него сырники и полейте взбитым желтком.
  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С, выпекайте 30 минут до румяного колера.
Читайте также:  Салат на завтрак – 5 полезных и вкусных рецептов

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Изюм выбирайте высшего сорта. Грецкие орехи можно заменить другими орехами. Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин, поскольку он концентрированный и брать его нужно в 2 раза меньше.

Вкусными получаются сырники, если подать их с кисло-сладким фруктовым соусом, например, из красной смородины и украсить листиком мяты. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пышные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • крупа манная – 125 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • корица – ½ ч.л;
  • изюм без косточек – 200 гр;
  • орехи грецкие – 10-20 шт;
  • масло растительное – 80-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог и смешайте его с манной крупой, добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром и солью.
  3. Изюм промойте в тёплой воде, орехи измельчите.
  4. В творожную массу влейте яичную смесь, перемешайте, засыпьте изюм и орехи. Слегка промесите тесто. Оставьте на 30 минут для «созревания».
  5. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке, приплюсните и выложите на посыпанную мукой доску.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Ванильные сырники со сметаной в духовке

Бытует мнение, что для пышности в тесто надо добавлять соду. Однако, сода придаёт неприятный вкус и синеватый цвет готовым изделиям. Лучше к творожной массе добавить разрыхлитель теста, соблюдая норму, указанную на упаковке.

В этом рецепте консистенция теста менее плотная, так как в него входит сметана. Такое тесто лучше не «затягивать» мукой, а выкладывать ложкой в порционные силиконовые формы.

Готовые сырники подавайте со сметанным соусом. Смешайте 150 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарной пудры. Ванилин в соус добавьте по вкусу. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке – 5 рецептов

Пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 250-350 гр;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сметана – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крупа манная – 3 ст.л;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, вымесите со взбитыми яйцами, 30 гр. растопленного сливочного масла и сметаной.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте смесь в творог и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
  3. Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, выложите в них творожную массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 25-30 минут.

Выберите для себя наиболее вкусный рецепт пышных сырников и порадуйте домашних полезным завтраком.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности