Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Заготовки

Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.08.2019

маринованные патиссоны

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Содержание статьи

  1. Маринованные патиссоны на зиму
  2. Хрустящие маринованные патиссоны
  3. Маринованные патиссоны без стерилизации
  4. Овощное ассорти с патиссонами

Маринованные патиссоны на зиму

Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.

маринованные патиссоны на зиму

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. патиссонов;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • укропные зоны;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахарного песка;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 2 листа смородины;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у патиссонов, промойте их.
  2. Залейте овощи кипятком на 5 минут. После этого опустите в ледяную воду.
  3. Уложите патиссоны в стеклянные ёмкости.
  4. Добавьте к овощам чесночные зубцы, зонты укропа, петрушку и листочки смородины.
  5. Вскипятите 2 литра воды. Посолите, добавьте соль, опустите лаврушку, душистый перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут, затем влейте уксус и уберите с плиты.
  6. Залейте горячим рассолом овощи в банках. Закрутите крышки.
Читайте также:  Хамон в домашних условиях – 7 вкусных рецептов

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.

хрустящие маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 гвоздички;
  • 1 ч.л. зёрен кориандра;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. У патиссонов срежьте хвостики. Залейте овощи на 2-5 минут кипятком. Сразу же обдайте их ледяной водой.
  2. Уложите патиссоны в подготовленные банки. Уложите к овощам чеснок и гвоздику.
  3. Вскипятите 3 литра воды. Кипящую воду посолите, поперчите, опустите сахар. Дайте маринаду покипеть 5 минут. После чего влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте рассол в банки. Закрутите крышки.

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.

хрустящие маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 2 морковки;
  • 4-6 чесночных зубцов;
  • 5 гвоздичек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Срежьте с патиссонов хвостики, обдайте кипятком и поместите под холодную воду.
  2. Разложите овощи в стеклянные ёмкости. Добавьте чеснок, гвоздику.
  3. Морковку нарежьте пластинками (берите для заготовки лучше небольшие плоды).
  4. В 2х литрах воды доведите до кипения сахар, соль, лаврушку. Добавьте морковку. Варите 5-7 минут.
  5. Всыпьте лимонную кислоту в банки к овощам.
  6. Залейте овощи горячим рассолом. Закатайте крышки.

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

маринованные патиссоны без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 морковки;
  • 6-7 маленьких помидорок;
  • 6-7 чесночных зубцов;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • укропные зонты;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 5-6 горошин душистого перчика.
Читайте также:  Маринованная свекла для холодного борща — 3 рецепта

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. У патиссонов обрежьте хвостики, кабачок нарежьте кружочками, морковку пластинками, перец соломкой.
  2. Разложите овощи в банки. Помидоры укладывайте целиком. Добавьте укропные зонты и чеснок.
  3. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, гвоздику и перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут. Влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте горячий рассол в банки. Закатайте крышки.

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности