Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Добавить комментарий