Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.
В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.
Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.
Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.
Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.
Имбирно-медовый пирог
Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахарного песка;
- 200 мл. молока;
- 200 гр. муки;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ч.ложка имбирного порошка;
- 150 гр. мёда.
Приготовление:
- Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
- Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
- Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
- Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
- У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Вылейте тесто в смазанную форму.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Имбирный пирог с яблоками
Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- 180 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сахарного песка;
- 3 яблока;
- 50 гр. миндаля;
- ½ ч.ложки корицы;
- 1 ч.ложка имбиря;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Раздробите миндаль.
- Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
- Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
- Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
- Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
- В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
- Сверху присыпьте корицей.
- Выпекайте 40 минут при 190°С,
Имбирный пирог с тыквой
Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 1 ч.ложка имбиря;
- 30 мл. коньяка;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- ½ ч.ложки корицы;
- ½ ч.ложки мускатного ореха.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
- Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
- Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
- Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
- По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
- Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
- Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
- Вылейте начинку на тесто.
- Запекайте полчаса при 180°С.
https://www.youtube.com/watch?v=U2HNXySoGfg
Пирог со свежим имбирём
Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- Корень имбиря толщиной 3-4 см;
- 3 ст.ложки мёда;
- 1 стакан молока;
- 200 гр масла сливочного;
- Сахарная пудра для посыпки – опционально.
Приготовление:
- В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
- Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
- Натрите корень имбиря.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
- Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте 1 час при 170°С.
- Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.
Добавить комментарий