Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.
К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.
Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.
В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.
Классический рецепт салата «Мужской каприз»
В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- фиолетовая луковица;
- 3 варёных яйца;
- винный уксус.
Приготовление:
- Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
- Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
- Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.
Салат «Мужской каприз» с курицей
Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 зелёная редька;
- 1 луковица;
- винный уксус;
- 1 морковка;
- 100 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
- Отварите морковку, натрите.
- Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
- Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
- Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной
Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- уксус.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
- Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
- Натрите также сыр.
- Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.
Салат «Мужской каприз» с грибами
К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.
Ингредиенты:
- 3 картошки;
- 150 гр. говяжьей вырезки;
- 150 гр. грибов;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Винный уксус.
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
- Также натрите и сыр.
- Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
- Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
- Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.
Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью
Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.
Ингредиенты:
- 150 гр. говяжьей вырезки;
- кочан пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- ½ банки кукурузы;
- ½ банки фасоли;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите и нарежьте соломкой.
- Порубите капусту. Добавьте к мясу.
- Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
- Туда же выложите фасоль и кукурузу.
- Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
- Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Салат «Мужской каприз» с языком
Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.
Ингредиенты:
- говяжий язык;
- 2 средних маринованных огурца;
- 1 луковица;
- пекинская капуста;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Отварите язык, порежьте его соломкой.
- Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
- Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
- Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.
Салат «Мужской каприз» с яблоком
Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.
Ингредиенты:
- 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
- ½ банки маслин;
- ½ зелёного яблока;
- 1 луковица;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- пекинская капуста.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Нашинкуйте капусту.
- Лук замаринуйте в уксусе.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Маслины порежьте колечками.
- Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.
Салат «Мужской каприз» со свининой
Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиной вырезки;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
- Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Натрите сыр на тёрке.
- Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.
Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.
Добавить комментарий