Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.
Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:
- Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
- Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
- Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.
Баранья корейка на кости в духовке
Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.
Время подготовки – 5 часов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
Для маринада:
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Баранья корейка с картофелем на сковороде
Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Время подготовки – 3 часа.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 1,5 кг;
- картофель – 800 гр;
- лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
- оливковое масло – 15 гр;
- укроп – 1 пучок;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
- Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
- Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
- Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
- Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
- Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке
Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.
Время подготовки – 1,5 часа.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- помидоры черри – 500 гр.
Для маринада:
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 20 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 гр;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
- Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
- Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
- В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Мария говорит
Ух ты! Вкусные рецепты.
Алина говорит
Не 35 абсолютно не готово, вкусно но долго, приготовилось в мультиварке на режиме Выпечка за час и 20 минут