Надо сказать, что наши прапрабабушки мало задумывались о стройности фигуры, ведь в те годы приоритеты были другими. Пышные формы девушки были залогом ее здоровья, а вот худоба говорила о болезненности.
Поэтому если какие рецепты и способы похудения в то время и были, в первую очередь они преследовали цель оздоровить организм, наладить обмен веществ и позднее их стали использовать именно для коррекции фигуры. Многие из них знакомы и современным барышням, но нужный эффект можно получить лишь при регулярном применении.
Народные средства для качественного похудения
Помогут похудеть следующие средства:
- Гречка. Запаренную кипятком крупу использовали еще монахи Тибета во время поста. Она полезна тем, что надолго обеспечивает организм энергией, но при этом обладает отрицательной калорийностью и способностью высвобождать продукты распада. Запарив ее с вечера кипятком, с утра можно употреблять в любых объемах, сочетая с кефиром, зеленью и простой водой.
- К эффективным народным средствам для похудения относят и тыкву. Она нормализует метаболизм и работу ЖКТ. Ее можно запекать, варить на ее основе кашу, а еще приготовить такой целебный эликсир: измельчить 3 кг тыквы, 2 больших спелых апельсина и лимон. Добавить по вкусу сахарный песок и сварить в два захода на медленном огне. Принимать в объеме 1 ст. л. три раза в течение всего периода бодрствования.
- Баня – одно из лучших народных средств для похудения в условиях дома. Парная облегчает работу почек по выведению шлаков и токсинов, приводит в норму тонус вегетативной системы, нормализует ток лимфы, обмен соли и воды и выступает профилактикой многих недугов. Баня хороша и сама по себе, но улучшить ее эффективность можно с помощью медово-соляной смеси. Обмазав тело медом, смешанным с солью, посидеть в парной 5 минут, после дать телу остыть минут 20 и тогда обмыться в душе.
- Массаж. Конечно, сам по себе массаж с лишним весом не справится, но в период похудательной диеты поможет вернуть мышцам тонус.
- Капустный сок. Можно даже сок кислой капусты. Этот низкокалорийный продукт очищает организм и препятствует трансформации углеводов в жир. Регулярно его принимая, можно избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.
- Ванна. Причем целебные ванны можно принимать с эфирными маслами – лимона, апельсина, грейпфрута. А еще в качестве основного компонента можно использовать горчицу, соль, соду, настои лекарственных трав – березовых почек, липы, душицы.
Народные рецепты для похудения
Народная медицина для качественного похудения проверена временем и многими поколениями, которые корректировали методы борьбы с лишним весом и доводили их до совершенства. Их плюс в том, что они доступны всем слоям населения и их легко приготовить, так как все ингредиенты под рукой.
Для приготовления овсяного киселя понадобятся:
- вода в объеме 1,5 л;
- крупа в количестве 300 г;
- половина стакана кефира;
- сметана в объеме 1 ст. л.;
- корочка черного хлеба.
Этапы приготовления:
- Все ингредиенты поместить в достаточный объем емкости, например, трехлитровую банку. Горлышко закрыть марлей и поставить тару в теплое место.
- Через двое-трое суток кисель процедить, поставить на плиту и дождаться появления характерных пузырьков. Остудить и употреблять по 100 мл за четверть часа до приема пищи.
Рецепты для существенного похудения включают и приготовление ананасового эликсира, для которого понадобятся:
- один достаточно спелый ананас;
- 0,5 литра водки.
Этапы приготовления:
- Вымыть плод, удалить у него верхушку и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
- Залить алкогольным напитком и убрать в холодильник на 2 недели. Выпить 1 ст. л. во время еды и также поступать во все последующие приемы пищи.
Для приготовления похудательной молочной смеси понадобятся:
- яблоко;
- сельдерей;
- корень хрена;
- простокваша.
Этапы приготовления:
- Вымыть фрукт и натереть его на терке. Стебли сельдерея промыть и меленько нашинковать.
- Три части яблока соединить с одной частью сельдерея, присовокупить 1 ст. л. натертого на терке хрена и пол литра простокваши.
- Посолить по вкусу и съедать за весь период бодрствования в течение недели.
Оригинальные методы похудения
Народные методы похудения могут подходить не всем, но закаленному человеку, готовому поступиться многим ради избавления от лишним килограмм, придется по душе такой способ:
- Полностью отказаться от соли и ежедневно в течение 5–15 минут принимать контрастный душ, каждые 30 с чередуя прохладную и теплую воду.
В последнее время большое распространение получил корень имбиря, который выступает не только профилактикой простудных заболеваний, но и борется с ожирением. Все дело в том, что в его состав входит особенное вещество – гингерол, которое повышает кровообращение, усиливает обмен веществ и тем самым помогает сжиганию жира. Для приготовления целебного чая необходимо:
- Натереть на терке свежий, желтый на срезе корень, 3 ст. л. кашицы залить только что вскипевшей водой в объеме 1,2 литра и дать возможность настояться – лучше в термосе.
- После профильтровать, присовокупить 2 ст. л. меда, щепотку черного перца, корицы, а также 100 мл сока цитрусового – лимона или апельсина. Тем, кто любит мяту, можно добавить и ее.
Пить такой чай каждый день.
Травы при похудении
Народные травы для похудения издревле использовали для борьбы с лишним весом.
- Разбухнуть в желудке и надолго обеспечить чувство сытости помогут водоросли – спирулина, а также дягиль, корень алтея, льняные семена. Последние способны решить проблему с запорами.
- Избавиться от шлаков, токсинов и лишней жидкости можно с помощью отваров и настоев, приготовленных из листьев брусники, хвоща полевого, лопуха, медвежьих ушек, листьев березы.
- Слабительным эффектом обладают кора крушины, анис, укроп, тмин, жостер.
- Приготовить народный чай для похудения можно, смешав по 25 г цветков ромашки, молодых почек березы, бессмертника и зверобоя. В идеале компоненты должны быть свежими, чтобы их можно было растолочь в ступке, а после заварить в фарфоровом заварнике из расчета 1 ст. л. смеси на 0,5 литра нагретой до 100 ᵒС воды. Пить по утрам и вечерам, добавляя мед.
- Смешать в равных долях цвет липы, цвет бузины черной, ромашку, мяту и плоды фенхеля. Залить только что вскипевшей водой и расчета, что на 1 часть сбора приходится 20 частей жидкости. Водрузить на водяную баню, а через четверть часа дождаться, когда остынет и пропустить через фильтр. Употреблять два-три раза в течение всего периода бодрствования как чай на протяжении 2–2,5 месяцев.
Вот и все о рецептах похудения, дошедших до нас из глубины веков. Принимая их, следует учитывать состояние своего здоровья и не злоупотреблять советами наших прабабушек. Удачи!
Добавить комментарий