На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.
Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.
Простой пирог с арбузом
Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.
- мякоть арбуза – 500 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
- Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
- Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
- Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
- Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
- Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
- Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
- Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
- В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
- Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
- Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.
Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.
Пирог с арбузом и мёдом
Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 300 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- мука – 300 гр.;
- мёд – 100 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- корица.
Приготовление:
- Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
- Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
- В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
- Руками замесите довольно плотное тесто.
- Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
- Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
- Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при среднем нагреве около часа.
- Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.
В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.
Творожный пирог с арбузом и виноградом
Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль.
Приготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
- Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
- Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
- Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
- В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
- Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
- Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
- Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
- Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.
Простой пирог с арбузом
А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 250 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 150 гр.;
- сода – 10 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- масло.
Приготовление:
- Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Взбейте яйца с сахарным песком.
- Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
- Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
- Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
- Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
- Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.
Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.
Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий